コメント

うい
うちの上の子も好きなものは結構食べるんですが
米などあまり食べず、、
ふりかけかけたりノリに巻いて食べさせたりなんとか頑張ってます😭

さくさく
色々試した方がいいと思います。
11ヶ月なら、少しずつ味付けも濃くしてみたり、バリエーション変えたりして。
うちの子はご飯そのままだと食べてくれないときは、スティック状にバナナみたいな形にラップで巻いてあげると食べてくれたりします。

退会ユーザー
お姉ちゃんの友達は小さい頃にバナナばかり食べさせ過ぎて、6歳の今 バナナが嫌いになったそうです 笑)
バナナが無いとして、いろんなものをスプーンで口に運んでもダメですか??
私は料理が苦手なので凝った離乳食は無理なのですが、BFにかなり頼りながら、ヨーグルトやスティックパン、チーズなどあげています!
-
4人ママ
スティックパンってどんなの食べさせていますか?
- 3月5日
-
退会ユーザー
アンパンマンのスティックパンだったり、パスコのやつだったりします!
- 3月5日
-
4人ママ
アンパンマンのとかパスコのパンって11ヶ月でも大丈夫ですかね?
- 3月5日
-
退会ユーザー
最初は普通の食パンの白いとこだけをスティック状に細く切ってあげてたので、1歳間近になったらあげちゃってました!! 2人目でズボラ丸出しに😂
- 3月5日

ゆっき👶
バナナ2本は多いし、3食バナナじゃダメだと思いますよ。
バナナあげなきゃいいんじゃないですか?

ママ
味がわかってきて、好みが出てきたのかもしれないですね!
バナナ甘くて美味しい✨と^_^;
うちの子もバナナ好きですが、その時期その時期で、好んで食べる物も変わってきています。
今はご飯完食した後にバナナ1本食べてます(笑)
一生バナナだけってことはないと思うので、ストレスにならない程度にいろいろ試して、少しでも食べてくれたらバナナあげる。
1本渡すのではなくて、半分だけ渡す…
という感じはどうでしょう?
少しずつご飯も食べてくれるようになるといいですね😣

はる
ごはん食べてくれないの大変ですよね😭😭
でも、身体が小さいのでバナナ2本は糖分摂りすぎな気がします💦
毎日じゃなければいいのかな?
でも糖尿病とか怖いです💦
4人ママ
夜は私もふりかけやごはんですよのノリを少量のせて食べさせたりしてます(笑)
でもあんま食べなくてバナナばっかりめっちゃ食べます(笑)