※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

子供が9月14日に生まれ、9月21日に児童手当の申請をしたが、2月に支給された金額が4万5千円でした。通常は翌月から支給されると思われるので、1万5千円の4ヶ月分で6万円になるはずです。皆さんは電話で確認しますか?

児童手当についてです。
子供が9月14日に生まれて児童手当手当の申請などを9月21日にしているのですが2月に支給された児童手当の金額が4万5千円でした。
普通は申請した翌月から貰えると思うので1万5千円の4ヶ月分で6万だと思うのですが皆さんなら電話して確認しますか?

コメント

Yui

13日生まれで2月に6万円入ってましたよ。電話した方がいいですね。

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    電話してみます!

• 3月5日
ろぼこ

残りの1万5千円は引越した先から児童手当て入りませんか?

• ままり

ままり

返信ありがとうございます!
    確認したら入ってないみたいなので引っ越し先の市役所にも確認してみます!

• 3月5日
姉妹ママ

うちの自治体は...ですが、
15日までに申請したら翌月分から児童手当が貰える...と書かれてたのを見ました。

それでなければいいのですが...

ちぃ

14日以内に手続きされたんですよね?

• ちぃ

ちぃ

引っ越ししてからという意味です。

• 3月5日