※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

2日で2ヶ月経ち、今週予防接種デビューを考えています。ロタウイルスの予防接種について悩んでいます。皆さんは受けましたか?

2日で2ヶ月たったので今週あたり予防接種デビューを
考えているのですがロタウイルスを悩んでます😅
みなさんは予防接種受けましたか?

コメント

ぷに

一応受けさせました!

にこ☺︎

受けましたよっ!

๑ℳωℳ๑

知り合いがロタ受けなくて亡くなりました😭

命はお金で買えないので
高くても是非 受けた方がいいです!

ぺっぺ

受けました。乳児は重症化しやすいので受けた方がいいです。

ママ

高いですが、かかったら可哀想なので打ちました!

オムハンバーグ

保育園の入園も考えたので、受けました☺
甘いシロップだったようで注射で泣いて、ロタ飲んで泣き止みました😅

ちゅう☆

上の子も下の子も受けました!

上の子と同じ年の子を持つママは任意だから受けなかったと言っていて、その後ロタウイルスと胃腸炎一緒にかかって、吐くし熱性痙攣起こして救急車にお世話になり、入院したと言っていました(;_;)

その話を聞いてお金かかるけど、子どもを守るためには絶対しようと思いました😭

ひらたけ

二人子供がいますが、二人とも受けました。
子供が病気になるのは辛いので、予防接種で防げたり症状が軽くて済むなら予防接種を受けさせたいので、受けました。
かからないかもしれませんが、かかったときに予防接種しておけばよかったと後悔するのも嫌なので💦

あ〜ちゃん

受けました!
何かあった時に後悔するのは嫌なので😭

こぴ

ロタ3回の方が、2回よりもすこーし安く受けられるので、こども2人とも3回の方で受けましたよ^_^

3万円はたしかに高いと思いますけど、実際にかかった時の後悔は3万円じゃ変えられないからですね💦

みほ

たくさんのコメントありがとうございます🙇‍♀️
確かにお金は高いですけど命には変えられないですもんね!
旦那に一応相談して受けるようにしようと思います😊