※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら
子育て・グッズ

意味もなく泣くってことあるんですかね?全部大丈夫なのに泣くことって…

意味もなく泣くってことあるんですかね?全部大丈夫なのに泣くことって…

コメント

らん

あるあるです!
泣きたいだけ泣かしてあげましょう
疲れたらスーッと寝てくれますよ

• とら

とら

疲れて寝るかなって思ってみていてもひどくなるいっぽうで😓

• 3月5日
まあ

全部大丈夫なら寝ぐずとかぢゃないですかね?ママが大変な時ぢゃなければ優しくぎゅーてしてあやしてあげてください☺️

• とら

とら

そう思って寝かすんですが寝ないんですよぉ💦

• 3月5日
  • まあ

まあ

どのくらいの時間泣きますか?🤔
    暑い寒いとかも大丈夫ですかね?縦抱き横抱き外行くとか眠いけど寝れない状況だったりすると15-30分とか平気で泣けちゃうと思います😂😂

• 3月5日
  • とら

とら

30分以上は試してたことないでんすが…最近、長いこと泣かせておくと抱っこしても泣きのスイッチが入って泣きやまくなって結局ミルクにたよっちゃいます💦

• 3月5日

完全に意味がないわけではなくママに甘えたかったり不安だったりするんだと思います。
たくさん抱っこしてあげてください

• とら

とら

たくさん抱っこしてるんですけど泣き止まなくって💦

• 3月5日

退会ユーザー

ヒップシート使って縦抱っこだと泣き止む率高かったです
    あとはよく歌う詩を何曲か刷り込んでおけば歌うと安心するようになりますよ

• 3月5日
  • とら

とら

ヒップシートって初めて聞きました😲😲歌ですか!やってみます!

• 3月5日
ScienceKK.

あるあるですー😂
それくらいの時期、本当抱っこばっかりだったな...😂

• とら

とら

抱っこで泣きやみましたかー?抱っこしても反りくり返って泣くんです💦

• 3月5日
  • ScienceKK.

ScienceKK.

2ヶ月で反りくり返るとは‼️
    筋肉が強い子かもですね😄✨

縦抱っこはどうですか⁉️まだ首が座っていなければ、支えてあげて抱っこしてあげて下さい😄後、バランスボールが家にあれば、抱っこしたままバランスボールに座ってバインバインすると落ち着いたり寝たりしますよ😄うちの娘は抱っこユラユラは全く全然ダメで、バランスボールならすぐ寝ます‼️

• 3月5日
  • とら

とら

そうなんですよ!めっちゃ足の力とか強くて負けちゃいます💦
    抱っこ紐使いたいんですが嫌がって暴れるんですよー😰顔を胸に押し当てて苦しそうで💦横向けばいいのにって💦抱っこ紐嫌がる赤ちゃんなんていますかね?
    バランスボールないです🤣バランスボールの代わりにベッドで跳ねてました笑笑

• 3月5日
  • ScienceKK.

ScienceKK.

抱っこ紐嫌がる子いますよ‼️
    赤ちゃん皆んなに通用する‼️なんて画期的な物が出来たら嬉しいですよね😂
    バランスボール、ホームセンターで1000円くらいで売ってるので、よければ使ってみてください😄✨

• 3月5日