妊娠・出産 妊娠後期まで性別非公開の産院でエコーは横向き。大腿骨測定必要ですか? 性別は妊娠後期まで教えない方針の産院に通っています。 今までのエコーは横向きでしか見てもらってないのですが、大腿骨を測ったりしなくて大丈夫なのでしょうか?💦 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 1 産院 妊娠後期 性別 夫 エコー ままり コメント メロ 次の健診はいつですか? 私も18週で初めて測りましたよ💡 3月5日 ままり コメントありがとうごさいます! 次は18wです! まだ測る頃ではなかったですね😂 次週、大腿骨を測るついでにお股が見えることに期待します😊笑 3月5日 メロ 主人がエコー見たがっているんですが、仕事で来れなくてエコー撮ってるところを撮影してもいいですか?って聞いてOKもらって動画撮りました💡 その動画をR先生に送って女の子確定でした😂☝️💡 3月5日 ままり うちの産院は動画はOKなので、いつもスマホで撮ってます☺️ 大腿骨を測った時の場面で、女の子確定ですか??😊 3月5日 メロ そうですか💡 なら次の健診では測ると思いますよ😊 性別教えないために大切な健診で計測すっ飛ばすなんてことは絶対にしません 笑 私は性別どちらですか?と聞いてじっくり1分弱計測も含めた動画が撮れたのでそれで確定でした💡 でも一瞬で女児完全確定ですと言われたので長い動画必要なかったみたいです 笑 3月5日 ままり そうですよね💦ずっと横からのエコーじゃ、なんの意味もないですもんね😂笑 1分弱も動画が撮れたら、確定できそうですね💕 女の子でもう完全確定は早いですね☺️ 産院の先生は性別教えてくれなかったですか?? 私も2人目は女児希望してます🤣 3月5日 メロ 健診は赤ちゃんのためのものですからね💓 確かに素人が見ても1分の間に突起物はなかったのできっとそうかなとは思いました😊💡 先生はわからないと 笑 多分週数が早いからわざととぼけたんだと思います😂 3月5日 ままり 1人目が男の子だと、シンボルの見分けはつきますよねー🤣✨笑 先生、女の子かなー?くらい言ってもいいのに。。笑 やっぱりさすがR先生ですね👏 3月5日 メロ 1人目はシンボル見れないまま出産だったんです 笑 なので見たことないですが、何もなかったのでさすがにわかりました☺️✨ ほんとですよね 笑 すごい嫌いな先生なのでもうこっちからは聞きませんし話しかけません🤣 3月5日 ままり そうなんですかー😮!! 前回違う産院で、15wにはハッキリシンボル映りました🤭笑 先生合う合わないありますよね💦 私の先生もなに言ってるかよくわかんないので、聞きたいことも聞けません。笑 3月5日 メロ やっぱり男の子はわかりやすいって言いますもんね😍✨ それなのに生まれるまでわからない感じでした😅 多分男の子かなー?とか、ついてないから女の子かなー?って言われた時もあったりで😂 今回R先生に聞きますか?☺️ 産婦人科の先生って一癖ある人しか出会ってないです 笑 3月5日 ままり 恥ずかしがり屋さんだったんですかね☺️ 生まれるまでわからないこともあるんですね😮 R先生に聞くかすごく迷ってて💦 旦那には、「いつかわかるんだから聞かなくていいんじゃん」って言われました😱笑 3月5日 メロ なんですかねー😂 いっつもお股閉じてました😂 私旦那に何も言わず送りました 笑 確かにそうだけど、気になって気になってソワソワ落ち着かないじゃないですかね😝 3月5日 ままり そうなんですよ🤣ずっとソワソワしてます💦 横からのエコー見返してもナブ?はよくわからなくて、、 一応28wになったら教えてくれるらしいのですが、長すぎます。笑 3月5日 メロ 次が18週だから、22、26、28?ですかね? だいぶ先ですよね😂 ヤダヤダ待てない 笑 3月5日 ままり まだまだですよね💦 5月末くらいです🤦♀️笑 次のエコーで大腿骨から撮ってもらえたら、送ろうか考えます🤣🤣 3月5日 メロ 3000円が地味に痛いですよね 笑 でも背に腹はかえられません😂✨ 希望通りだといいですね💓💓 3月5日 ままり そうなんです🤦♀️1000円なら、、と思いますが静止画は微妙ですもんね💦 ありがとうごさいます😊 来週楽しみです🎶 3月5日 メロ でも動画でもし良さそうなカットがあればそれを送ってもいい気がします😊 私はこんな感じで動画のカットが微妙で動画送りました😅 3月5日 ままり わー💕しっかりお股映ってますね☺️✨ 確かに自分でココってところをスクショして送っても大丈夫そうですね👏 ありがとうごさいます😊💕 3月5日 おすすめのママリまとめ 性別・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・女の子・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうごさいます!
次は18wです!
まだ測る頃ではなかったですね😂
次週、大腿骨を測るついでにお股が見えることに期待します😊笑
メロ
主人がエコー見たがっているんですが、仕事で来れなくてエコー撮ってるところを撮影してもいいですか?って聞いてOKもらって動画撮りました💡
その動画をR先生に送って女の子確定でした😂☝️💡
ままり
うちの産院は動画はOKなので、いつもスマホで撮ってます☺️
大腿骨を測った時の場面で、女の子確定ですか??😊
メロ
そうですか💡
なら次の健診では測ると思いますよ😊
性別教えないために大切な健診で計測すっ飛ばすなんてことは絶対にしません 笑
私は性別どちらですか?と聞いてじっくり1分弱計測も含めた動画が撮れたのでそれで確定でした💡
でも一瞬で女児完全確定ですと言われたので長い動画必要なかったみたいです 笑
ままり
そうですよね💦ずっと横からのエコーじゃ、なんの意味もないですもんね😂笑
1分弱も動画が撮れたら、確定できそうですね💕
女の子でもう完全確定は早いですね☺️
産院の先生は性別教えてくれなかったですか??
私も2人目は女児希望してます🤣
メロ
健診は赤ちゃんのためのものですからね💓
確かに素人が見ても1分の間に突起物はなかったのできっとそうかなとは思いました😊💡
先生はわからないと 笑
多分週数が早いからわざととぼけたんだと思います😂
ままり
1人目が男の子だと、シンボルの見分けはつきますよねー🤣✨笑
先生、女の子かなー?くらい言ってもいいのに。。笑
やっぱりさすがR先生ですね👏
メロ
1人目はシンボル見れないまま出産だったんです 笑
なので見たことないですが、何もなかったのでさすがにわかりました☺️✨
ほんとですよね 笑
すごい嫌いな先生なのでもうこっちからは聞きませんし話しかけません🤣
ままり
そうなんですかー😮!!
前回違う産院で、15wにはハッキリシンボル映りました🤭笑
先生合う合わないありますよね💦
私の先生もなに言ってるかよくわかんないので、聞きたいことも聞けません。笑
メロ
やっぱり男の子はわかりやすいって言いますもんね😍✨
それなのに生まれるまでわからない感じでした😅
多分男の子かなー?とか、ついてないから女の子かなー?って言われた時もあったりで😂
今回R先生に聞きますか?☺️
産婦人科の先生って一癖ある人しか出会ってないです 笑
ままり
恥ずかしがり屋さんだったんですかね☺️
生まれるまでわからないこともあるんですね😮
R先生に聞くかすごく迷ってて💦
旦那には、「いつかわかるんだから聞かなくていいんじゃん」って言われました😱笑
メロ
なんですかねー😂
いっつもお股閉じてました😂
私旦那に何も言わず送りました 笑
確かにそうだけど、気になって気になってソワソワ落ち着かないじゃないですかね😝
ままり
そうなんですよ🤣ずっとソワソワしてます💦
横からのエコー見返してもナブ?はよくわからなくて、、
一応28wになったら教えてくれるらしいのですが、長すぎます。笑
メロ
次が18週だから、22、26、28?ですかね?
だいぶ先ですよね😂
ヤダヤダ待てない 笑
ままり
まだまだですよね💦
5月末くらいです🤦♀️笑
次のエコーで大腿骨から撮ってもらえたら、送ろうか考えます🤣🤣
メロ
3000円が地味に痛いですよね 笑
でも背に腹はかえられません😂✨
希望通りだといいですね💓💓
ままり
そうなんです🤦♀️1000円なら、、と思いますが静止画は微妙ですもんね💦
ありがとうごさいます😊
来週楽しみです🎶
メロ
でも動画でもし良さそうなカットがあればそれを送ってもいい気がします😊
私はこんな感じで動画のカットが微妙で動画送りました😅
ままり
わー💕しっかりお股映ってますね☺️✨
確かに自分でココってところをスクショして送っても大丈夫そうですね👏
ありがとうごさいます😊💕