※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

アトピアクリニックで処方されたピアモイスソープの感想と、子供の通院について迷っています。

熊本県にあるアトピアクリニックに行かれたことがある方、お話をお聞きしたいです( ›_‹ )
今日受診したのですが聞いていたよりクセの強い先生で石鹸、クリームを購入し処方されたお薬をもらって帰ってきました💦

ピアモイスソープという石鹸もそこまで安いものではなかったので使ってみようとは思うのですがどんな感じでしょうか?

併せて次の予約も一応取ってはみたものの通院するかすごく迷います(´・ω・`)
子供のためなのでしばらくは様子見で通ってみたほうがいいのでしょうか?

コメント

ありうめ

子供2人、アトピアクリニックに通っています😊
上の子が10ヶ月の頃に初めて行ったのですが、怒られました😅
その時は子供が可哀想で、泣いてしまったのですが💦
今では、すっかり綺麗になって完治まであと一歩、というところまで来ました!!
かなり癖のある先生なので、通うのをやめた方もチラホラ...
私は通い続けて良かったと思っています。

ピアモイスソープは最初買いましたが、(症状が酷かったので)使い終わってからは別の肌に合った石鹸を使っています。
うちでは馬油石鹸です❤︎
ピアモイスソープ、かなり優しい石鹸のようで、荒れた息子の肌に使っても大丈夫でしたし、保湿力もありそうでしたよ😊

先生のお話を聞いて、納得しておられるならば
しばらく通うのが良いと思いますよ☺️
もちろん、「ん?何か違う...」と思ったら、ほかの病院に行くことも手だと思います。

ぴー

コメントありがとうございます😭
うちも今日初めて連れて行って遅いと怒られました(笑)

通われて綺麗になったんですね✨
私も通われるのをやめたという方の話も聞いていたので迷っていました💦
まだ1回目なのでもう少し通ってみようかとも思います☺

ピアモイスソープも優しい石鹸なんですね✨
安心しました😍
お母さんの洗顔にも使っていいよーと言われたので早速使ってみます🙌🏻

ありうめ

何回か通ってるうちに、驚くほど優しくなりますよ🤣

こちらが理解してないと言い方がきつめになりますけど💦
子供のためを思って怒ってるんだなぁとわかりました。

ピアモイスソープ、市販の洗顔料が合わない敏感肌の私でもピリピリせず使えました💖

娘はアラウベビーのソープで洗っていますが、そちらも肌に優しいですよ😊

• ぴー

ぴー

優しくなるんならちょっと安心です☺
    食物アレルギーの検査をしてもらったので次は絶対行かなきゃと思っていたのですこし気持ちが楽になりました😭
    ピアモイスソープもしばらく使い続けてみます💛

• 3月5日
  • ありうめ

ありうめ

アレルギー検査をしてもらったんですね☺️
    先生からもお話があったと思いますが...
    アレルギー検査で、抗体価の高い結果が出ても
    1歳過ぎて再検査したら
    低かった!ということがあるので、あまり根詰めないで下さいね😊

息子も、11ヶ月で検査してピーナッツと牛(家で飼っているので)が高く出ましたが1歳2ヶ月ごろ再検査したら、抗体価が低くなりました。

お子さんの症状が落ち着くまでは、先生も真剣なので口調がきつくなると思います😥
    看護師さんたちは優しい方ばかりなので、それでバランス取ってるのかも🤣

娘さんの症状が早く落ち着きますように(>人<;)💖

• 3月6日

下2人が通っています!
友達が働いてるので、クセが強いのは知っていましたが、先生の考えは納得できるので通っています!(私自身がアトピー持ちで10年以上ずっと治らなかった湿疹が忙しくて掻く暇が無くなったことで治ったのを知ってるから)
石鹸はちょっとお高めで次女の最初に一回買っただけで、あとは市販の保湿が高そうな物を買っています。
先生との相性もありますので、通院が辛いなら別のとこに変えてもいいと思います!
正直、私は毎回口答えせずにハイハイと聞いていますので怒られたことはありません(笑)

• ぴー

ぴー

回答ありがとうございます✨
    たしかに考えに納得できるなら通いたいですよね🤔
    次回行くときは心を無にしてハイハイとお話を聞いてみます(笑)

石鹸、1回だけの購入でもいいんですね☺
    肌の様子を見てから云々言われたのでもしかしたら毎回購入させられるのかな💦と少し不安に思ってました😂

• 3月6日
ailooove

何回か行った事あります。
アトピーだと言われ薬を毎回処方され、塗り続けるように言われてましたが、不信感を抱き別の皮膚科でも診てもらいました。別の皮膚科ではアトピーではないと、綺麗な肌していると言われました。
実際に私みたいにアトピアクリニックでアトピーじゃないのにアトピーと言われたと言い、来られる方が多いとお聞きしました。

• ぴー

ぴー

何でもアトピーと言われるという話は聞いてました💦
    実際私を見て「ほら、お母さんもアトピーだから遺伝なんだよ」と言われました😭
    私は私で別の皮膚科に通っているのですがアトピーなんて診断されたことはないです😅
    娘も本当にアトピーで治ればいいのですが良くならないようなら通わなくなると思います💦

• 3月6日
  • ailooove

ailooove

アレルギー検査まだしていなかった時だったんですが、この子なんらかのアレルギー持ってるよ!と宣言されながら検査した結果何もアレルギー持って
    ませんでした(笑)

薬まだ残ってるて言っても通院するたびに塗り薬処方されて増えていく一方でした😅
    儲け主義の先生もいるから何でも出されたものをそのまま使うのではなく、判断も大事ですよね(T_T)

今の皮膚科は保湿クリームだけなので安心して使っています☺️

本当にアトピーの方でいろんな皮膚科に通っても治らなかったけどアトピアクリニックに行って治ったという話も聞きますもんね☺️

• 3月7日