※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

41歳の方が第2子を考えています。同じような年齢で第2子を妊娠された方がいらっしゃいますか?旦那も弟か妹を望んでいるようです。

今年で41歳、旦那51歳でもうすぐ1歳2ヶ月の息子がいます!

息子に弟か妹を作ってあげたいけど・・
年齢的にも厳しいだろうなぁって思う毎日😭旦那も弟か妹をと思っているみたいです。

私と同じくらいの年で第2子を妊娠された方いますか?

コメント

せいまさまま

参考になるか分からないですけど…
義母は43才で旦那を産んでます。

そして、知り合いも45才で3人目を妊娠しています。

チョコ

私のことではないのですが、先日48歳で第1子を出産した方にお会いしました。
その方はもう採卵ができなくて最後の一つの凍結卵移植で授かったと言っていました。
採卵できて治療ができるなら、まだまだチャンスはあるのではないでしょうか‼️

まー

私ではありませんが、職場の先輩が40歳と42歳で妊娠し、出産されていました。
一人は7年ほど第二子不妊で、体外受精されたとききました。
産婦人科で検査すれば、卵巣年齢的なものがわかったと思います。
それを見てから考えてもいいのではないでしょうか。
希望されるのであれば、早いに越したことはないと思うので一度受診されてみてはどうでしょうか。