※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

年中さんでこどもちゃれんじやってる子、やってた子いますか?受講の案内…

年中さんでこどもちゃれんじやってる子、やってた子いますか?

受講の案内が郵便で届くたびに息子が楽しそうに体験のワークやってるし、ワークの内容も私が本屋で買ってくるドリルより良さそうなので気になっているのですが、、、
実際どうですか??🤔
やってみてよかったと思えますか?

ひらがなは私が家で教えていて読むのは全部読めるし、自分の名前と家族の名前はフルネームで書けるようになったし、
でも教えるのも大変というか😅
この歳でどのくらい出来ていれば問題ないのかがわからずで💧
年齢に応じた楽しくてわかりやすい教材があれば、今ここまで出来れば大丈夫ってわかるので安心だなと思い😊
本人も今のところお勉強好きそうなので伸ばしてあげたいなと!

コメント

はじめてのママリ🔰

やってます。
4月はじめうまれなので、学年問題で、今、年中ですが、年長コースしてます。
タブレットの方ですが、電子絵本もついてます。毎月、楽しみによんでます。
タブレットなので、自分でどんどやってしまいます。紙だと丸つけに時差がありますが、タブレットの丸つけは瞬時だし、お手本と自分の字を重ねて比べられるし、いいところもたくさんあります。
英語とか科学とかパズルとか内容豊富で、飽きずにずっと続けてます