子宮口は1センチ開いているが、赤ちゃんが下がってこないため、予定日超過の不安があります。過去の経験と違いに焦りを感じています。予定日過ぎて出産された方の気持ちを知りたいです。
あさって予定日になりますが、子宮口は1センチ開いてるものの赤ちゃんがまるで下がってこなくて予定日超過の予感です。周りからのまだ?な雰囲気もあり、予定日過ぎたらイライラしそうな自分がいます。予定日過ぎてから出産された方、どのような気持ちで過ごしていましたか?上の子のときは焦る間もなく39週で陣痛がきたので、今回はじめてこんな感じになってます。
- こどら(8歳, 11歳)
コメント
りのはゆmama
お気持ちわかりますーー(/▽\)‼
今月の1日に二人目を出産しました!!
予定日超過4日目でしたー!
私は、38w辺りから子宮口も3㎝開いていて赤ちゃんもだいぶ下りてきてるから、予定日前には産まれるかな~と病院で言われ、だいぶ前からすっかりその気になっていましたが、、、
予定日が近づいても、おしるしが来るわけもなく、陣痛が来る気配も、破水するわけもなく、、、
また、私も1人目は予定日前に破水からだったので、、、
毎晩、前駆陣痛に悩まされて周りからも予定日近くなるとまだ?コールがたくさんで、私が知りたいわー!!と、ちょっと正直イライラしてました。
もう、毎日寝る前にスマホで陣痛が来るツボやら色々バカみたいに検索してましたょーw
でも、予定日過ぎちゃってからは逆にどんと構えてられるようになりましたょー!
当たり前なんだけど、こればっかは赤ちゃん次第なんだから、私ばっかり焦っちゃっても駄目だな。ってあまり考えないようにしてました。
結局、ちょうど旦那の休みのちょーどいい日に産まれてきてくれました❤
きっと赤ちゃんなりの都合があるんだ!と思って、どーんと構えてあげて下さい!
そして、無事に元気な赤ちゃん産んで下さいね✨
アビバ♡
確かに予定日に近づくと 焦りとまわりからのまだ⁇がありますね💦
とても嫌でした…
ストレスが一番良くないので
あくまでも予定の日なので‼︎
イライラせず、赤ちゃんに喋りかけてました(^ー^)ノ会いたいな〜 でておいで〜
って毎日話しかけてました★
-
こどら
アビバ♡さんありがとうございます☆
今回はじめて周りからのまだ?プレッシャーを体験してこれほどまでにイラつくものかと…(笑)
私も赤ちゃんに話しかけてみることにします(*^^*)- 2月18日
よっしー
予定日一緒です!
そして私も二人目ですが何の兆候もなく(^-^;娘の時は、予定日4日超過したので、今回も遅いのかな~(・ε・` )と思っています。
心配してくれてるのは分かるけど、周りの「まだ~?」にはイライラしてます(>_<)💦私が一番そう思ってるわ!とか、何かあったら連絡するって言ってるんだから見守ってよ!とか(^-^;
今日健診なので、内診後に来るかなーと期待してます(^-^;
お互いに安産で可愛い赤ちゃんに会えますように♪
-
こどら
よっしーさんありがとうございます☆
予定日一緒なんですね(*^^*)私も明日健診なので内診後に期待したいところです。
しかし周りのまだ?にはほんとイライラさせられますね…!
お互い安産でありますように☆- 2月18日
me-man
頭では必ず会える!と思いつつ
やはりイライラしてました(>_<)
私も子宮口は開いておらず
赤ちゃんも下がってませんでした。
推定体重が大きめとのことで
37周入ってからはとにかく動いて!と
指導されてましたので
8キロ以上のウォーキング
スクワット、階段昇降、雑巾掛け
とにかくありとあらゆることを
してましたがダメでした。
私の場合は早く会いたい気持ちと
37週で早く産まれて欲しいなぁと
病院から言われていたので
37週の段階で予定日すぎた気分でした。
どのような気持ちで過ごしたかと言われたら
頭の中では
「ゆったり過ごそう!」
「旦那と2人の時間が増えた」
「何食べよっかなぁ」
と無理に考えてましたね!
現実は、イライラ、泣く…でしたが笑
よく考えたら予定日は予定日だし
過ぎてもおかしくないですよ!
私が入院してたときは
予定日超過さんがたくさんいて
あ、こんなもんかと思ったのを覚えてます。
また経産婦さんばかりでしたが
みなさん、上の子のやきもちや
赤ちゃん返りを心配してました。
なので上の子をたくさん
ぎゅーしてあげたりして
ゆったり過ごしてください♡
-
こどら
ゆなmama+°さんありがとうございます☆
私も歩いたりスクワットしたりしてますがなーんの効果もなく、疲れただけでした。上の子の時はたいして歩いてなかったのに陣痛がきたので、運動というよりもお腹の子のタイミングなんでしょうね。
今のうちに上の子との時間を堪能しておきます(*^^*)- 2月18日
こどら
りのはゆmamaさんありがとうございます☆
確かに予定日過ぎた方が気が楽になりそうな気がします。
今は歩いてもまるで下がらないおなかにイライラしはじめてきて自己嫌悪する始末(T_T)
ほんとこればっかりは赤ちゃんのタイミングですね!気長に待とうと思います☆