※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおママ
子育て・グッズ

H&Mのオンラインで娘の服を購入したいが、サイズが迷っている。10ヶ月で体重9キロ未満で、90サイズを着用中。大きめのサイズが良いか悩んでいる。サロペットは100センチが良いか。アドバイスをお願いします。

娘のベビー服をH&Mのオンラインで購入しようと考えているのですが、サイズがよく分からず迷ってます😣💦
10ヶ月で体重9キロいかないくらいです💦下半身もムチムチしてるので今は上下共90のものを着てます!
ただすぐ着れなくなるともったいないので大きめを購入したほうがいいのかなと思い、サイズ表を見ると今着てる90は、2歳近くまで着れる目安になっていて迷ってしまいました😣💦
ちなみにサロペットタイプも買いたいので100センチのがいいのでしょうか?😣
文章力なくこんな質問ですみません😣アドバイス頂けたらと思います( ; ; )

コメント

ぷに

H&Mだったら90cm買うかもです!
海外製だからか足とか結構長めなので😂👍

• みおママ

みおママ

なるほど!足が長めとか考えてませんでした😵💦
    まだ一人で立っちできないんですがサロペットでもいけますかね?😓
    股にボタンがないタイプが多くて🤭

• 3月5日
  • ぷに

ぷに

店でカバーオールとか見ると、めちゃくちゃ足がびろーんって長くてびっくりします(笑)さすが海外製って感じです😂👍
    サロペット大丈夫だと思いますし、わたしなら全然着せちゃいます☺️💗

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

そうなんですね😨💦
    足あまり長すぎてもまくりあげたとしても動きにくそう😵
    サロペットでサイズは大きめ買わないようにします!可愛いから着せたくて😍💓
    親切にありがとうございます😣💕

• 3月5日
❁¨̮

うちの子は9キロ72センチですが70か80です✨
上の服なら90でも袖おってきたらいいかなーと思い90買ったやつもあります。お尻隠れてチュニックみたいですが😆100はさすがにでかいかな?
うちは今年の服とかでも80でいけそうです

• ❁¨̮

❁¨̮

今はムチムチでも背が伸びてシュッとしてくるとは思います!

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

なるほど!まだ10ヶ月で身長はたしか70くらいだったかな?90ならしばらく着れそうですね🤔👌
    すごい参考になりました😭💓

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

身長が伸びでスリムになっても90なら大丈夫ですかね?ブカブカもおかしいですもんね😵

• 3月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

うちは80センチのズボンでも長すぎるくらいなので90ならしばらく折らないと履けないし、余裕だとおもいますよ😊ズボンは7分とかの方がいいと思います

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

なるほど😨💦
    80だとウエストきつくならないかなと心配なんですが、お子さんは大丈夫そうですか?🤔💦

• 3月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

むしろ80だとぶかぶかですよ!丈も長すぎるし
    いまはどちらかと言うと70が丁度です!

• 3月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

80のスカートなんてロングスカートです笑

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

そんな違うんですか?!😨
    それならムチムチな娘も80でしばらく着れますかね?🤔💦

• 3月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

そうかもしれませんね✨
    たまにおっきい子は90とか着てますが
    うちは多分2歳まで80で余裕ですよ〜
    もっと着せたければ90でもいいかも思います😊

• 3月5日
  • ❁¨̮

❁¨̮

店行って背中とか当ててみたらいいとおもいますよ!ズボンとか当てるだけでも丈だいたいわかるし😊

• 3月5日
  • みおママ

みおママ

そうですね!色々とアドバイスありがとうございます😣💕助かりました( ; ; )!

• 3月5日
ちゅる(29)

娘が91センチ、13キロで、
H&Mで上が90、下が85着てます!
それで大きくもなく小さくもないくらいできてます😊

100だとすごい大きいと思います(T ^ T)
H&Mって海外サイズで
少し大きい作りなので
95とかでいいと思います!

• みおママ

みおママ

身長も体重も娘より大きいけどサイズはそのくらいなんですね🤔
    うちの娘も85とかでも大丈夫そう😳
    海外サイズってユニクロとかも手足長め?ですよね🤔💦
    あまり大きめ買わなくてよさそうですね😳ありがとうございます😣💕

• 3月5日