
コメント

🧸𖤣𖥧
お湯呑みにお米と水を入れて、
大人のご飯を炊く時、その上に入れて炊飯してましたよ😊
冷凍した場合は、1週間程度で使いきった方がいいと聞きますね🤔

うきわまん、
上の方と同じで大人のご飯炊く時に、湯のみに米10水100を入れて毎朝炊いてました^ ^
10倍がゆはシャバシャバでとろとろにはならないと思います(^^)
私はブレンダー出すのも洗うのも面倒で手で裏ごししてましたが、ブレンダーで潰すとトロトロした感じになりますよ(^^)
-
うきわまん、
炊きたて裏ごしするより少し蒸らしてから裏ごしすると柔らかくなってやりやすいですよ(^^)
- 3月5日
一人娘のママ
それでお粥になるんですか?😳
1週間ですね!
ありがとうございます😊
🧸𖤣𖥧
10倍がゆの分量入れればなりますよ☺️
7倍、5倍、軟飯もそれで作ってましたよ❣️