※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−5kg
雑談・つぶやき

2歳の娘、お菓子や果物これ以上食べ過ぎだからと与えないと、もらえるま…

2歳の娘、お菓子や果物これ以上食べ過ぎだからと与えないと、もらえるまで30分以上とか泣き続けます。結局折れてあげてしまいます💦一旦泣くと、おもちゃや動画などで気をそらそうとしてもダメです😣
みなさんどうしてます?
どんなに泣いても放置ですか?

コメント

うちは放置ですね😅
強制的に手を洗うまで泣いたり抵抗してますが、手を洗ってしまえば諦めてます😂
後は上の子がナイスアシストで、慰めてくれてます(笑)

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    やっぱり放置ですよね💦
    さすがに30分も経つと私もイライラが酷くて😭
    上のお子さん優しいですね😊
    なんとか頑張ります😭

• 3月5日

退会ユーザー

30分はきついですよね😭
    10分で限界が来そうです💧
    頑張ってください💦

• 3月5日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます😭

• 3月5日
芝黒

私も同じ状況で悩んでます😭
お菓子、ジュース、もう本人が美味しいことを知ってしまったから少しでも目に入ると欲しい欲しいになってしまって😭
目に着かなければと隠してましたが隠し場所やら冷蔵庫に入ってるの知ってるからそこで泣き喚くので、耐え切れずあげちゃってます😥
アドバイスでなくてすみません💦
大きくなってもっと言葉を理解してくれるようになればどうにかなるかなぁと少し楽観的に考えちゃってます😂ならなかったら不安ですが😂

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    全く同じです😭
    キッチンは仕切ってて行けないんですが、お菓子の棚指差して、かしかし!と、泣きわめきます。
    これ最後だからね、おしまいだからね!と言ってあげて、うん!と返事するんですが、全く伝わってません😅
    共感してもらえるだけでも、ありがたいです。私だけじゃないと思えるので😊

• 3月5日
ちび➰ず

うちの子達3人ともそんな時期がありました
その時は、お菓子置き場に1回分食べさせる量しか置かないようにしました。
補充のお菓子は見つからないところに隠し
夜寝てから補充するという事を徹底して
泣いても、出してしまうと泣いたらくれると思って泣いてしまうので
無いことと、泣いてもあげない事を徹底すると諦めてくれることが多いです

• コアラ−5kg

コアラ−5kg

ありがとうございます!
    うちは小分けの袋を、ちぎってそれをあげてるのでまだあるのが分かっちゃうんですよね💦隠しておく必要ありますね。やってみます😊

• 3月5日
  • ちび➰ず

ちび➰ず

私の場合ですが、買いに行くのも旦那に任せるか、夜子供寝てから、旦那に見てもらって買いに行くようにしてます。
    果物やジュースは1番上の棚にケースなど見えないものに入れる
    その日飲ませる物や食べさせる物は下の見えるところに置く子供寝てから移動させる

これが無くなったらもう終わりだから泣いても無いからねって言ってました

• 3月5日
  • コアラ−5kg

コアラ−5kg

そうなんですね!
    すごく徹底されてますね!
    買った時点でたくさんあるの分かっちゃいますもんね💦
    ありがとうございます😊

• 3月5日
コアラ−5kg

ごま油さんお久しぶりです!
ありがとうございます!
空の袋見せるのはいいですね!