※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゅん
子育て・グッズ

腱鞘炎の経験者への質問です。授乳期に湿布やサポーターを使用したことがある方、経験やオススメがあれば教えてください。

腱鞘炎の経験がある方、授乳期は湿布使いましたか?
サポーターも検討してるんですがオススメあれば教えてください🙇

一人目の時は湿布もサポーターも使わず我慢で乗り切ったのですが、二人目はかばってる暇もないので😰

コメント

やっぱりしょうが好き

整形外科に行ったら注射打てば治りは早いけど授乳出来ないと言われて、湿布を貰いAmazonで固定出来るサポーター買いしばらくずっと付けっぱなしで居たら良くなりました😣

腱鞘炎 サポーターと検索すると色々出て来ますよ😌

• にゅん

にゅん

サポーターの種類多くてどれがいいのやらと(笑)
    水仕事するにはゴムみたいなやつ…でも汗かきやから蒸れそう…とか考えると買うまでに踏ん切りがつかないの繰り返しです😅
    もう少し探してみます。

• 3月5日
  • やっぱりしょうが好き

やっぱりしょうが好き

私はこれを買いました😌

• 3月5日
  • にゅん

にゅん

詳しくありがとうございました!
    また探してみます😊

• 3月5日
SORA☆UMI☆mama

私は職業柄、腱鞘炎持ちです。
仕事が立て続けに入った後や産後は痛みが出てしまい今現在も痛みがあります💦
痛みが出た場合は湿布はせずにすぐに行きつけの子連れOKの鍼灸整骨院に行き、鍼治療をやってもらいます。すると翌日には嘘のように腕が軽くなり痛みも無くなります✨

• にゅん

にゅん

鍼灸効くんですね!
    昔ヘルニアのために通ってた時期がありましたがあんまり効果を感じなくて…今回選択肢からは消えてました(笑)
    父があん摩鍼灸師なんですけどね😜
    でも近所で子連れOKなとこがあるか探してみます!

• 3月5日
  • SORA☆UMI☆mama

SORA☆UMI☆mama

私は1人目の時膝を痛めてしまい鍼をやってましたが効果が出るまでちょっと時間がかかりましたσ^_^;
    なので腱鞘炎もだいぶかかるかなぁと思ってたのですが一度で効果でたので驚きました✨
    お父様が鍼灸師さんなんですね✨
    是非探してみてください^ ^

• 3月5日
  • にゅん

にゅん

患部によって時間差あるんですね😮
    父はプライド高いので効いてないとか言うとぶっ飛ばされます😂
    引っ越したとこなので探す時間がとれないですが…🤤また探してみます(笑)

• 3月6日