コメント

らる
今は再婚しましたが、5年程シングルでした!
養育費滞ったので強制執行しました😅元旦那とは離婚後3回程会いましたが、相手から会いたいと言ってこなくなったのでもう全然会ってません☺️

ちぃ
うちの場合、旦那がバツイチなんですが、養育費は滞りなく払っています🙆♀️
会うのは今では年に1回とかです。
養育費の他に、毎月の携帯代と習い事代を払い、クリスマスプレゼント、誕生日プレゼント、進学費用など全て旦那が出しているので、出しすぎじゃないか???とは思ってしまいます…😢
-
みーみ
ありがとうございます。
誠実な旦那様で羨ましいです…,。
にーさんとの生活があるのに支払いつらくないですか?- 3月5日
-
ちぃ
正直つらいです、、
元嫁との間に3人いるので、月に10万程飛んでいきます…
養育費は絶対に滞らせるなと言ってありますが、他はせめて元嫁と半分ずつにしてほしいです😭- 3月5日
-
みーみ
向こうのお子様の年齢が分かりませんが、減額調停はされないのですか?(TT)- 3月5日
-
ちぃ
上の子が中3、下の子が双子で中1です!
なんだか元嫁がヒステリック気味でお金の話になるとすぐに裁判だなんだと騒ぎ立て、どんな手を使ってでも金はもらうから!って感じで…
面倒なのもあるし、子供のために払ってるからあまり強くは言えないみたいです😔- 3月5日

ちゃーちゃん
私友達の彼氏の話ですが、
彼氏がバツイチで元嫁との間に2人子供がいて月に15万くらい払ってるそうです。
子供の運動会とか何でもない日とかも会ってるらしいです!お泊まりとかもしてるって聞きました!

ママ
親が離婚してますが、1度数日遅れたので即弁護士さんに頼んで(元々頼んでたので)、自動引き落としに変更してました😊
自動なのでそれ以降はきちんと支払われてます。
小さい頃は半年に2回くらいは会ってましたが、妹ももう中学生なので今は年1以下みたいです。
「養育費貰う=会わせなきゃいけない」ではないので、会わなくなっても父は養育費を払い続けます😌
みーみ
ありがとうございます。
何ヶ月滞りましたか?(TT)