※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pink
子育て・グッズ

離乳食2回目の量について教えてください。1回の量は炭水化物30g、野菜果物15g、たんぱく質5gですか?2回目はどのくらいあげたらいいでしょうか。

離乳食2回開始~量について教えて下さい。
生後6ヶ月過ぎてから離乳食を始めて1ヶ月経ったので、2回にしようと思うのですが、炭水化物30グラム、野菜果物15グラム、たんぱく質5グラムとありますが、これは1回の量ですか??また、2回目はどの位あげたらいいのか分からなくどなたか、分かる方教えて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

コメント

一回の量で2回食を始めたばっかりのときは2回目は半分の量です
それでよく食べるようなら同じ量にしていきました

• pink

pink

回答ありがとうございます。半分の量なんですね。今日からやってみます😊✨

• 3月5日

半分くらいの量をあげてます!
慣れてきたり食べるようになってきたら増やしても良いみたいですよ🤗

• pink

pink

回答ありがとうございます。今日からやってみます😊✨

• 3月5日
りん

現在離乳食2回です。
一回の量は、炭水化物40、野菜果物15〜20、たんぱく質5〜10は食べてます😅
2回目は始めてまだ数日なので、1回目の半分ぐらいにして徐々に増やしていってます。

• pink

pink

回答ありがとうございます。始めたばかりなんですね😋ネットだと量など色々書かれていて分からなくて💦皆さん1回目の半分の量なので、今日からやってみます。

• 3月5日