※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma♡
妊活

おはようございます☀️🌈このグラフの高温期っていつからになりますかね?🤔

おはようございます☀️🌈
このグラフの高温期っていつからになりますかね?🤔

コメント

さき

生理予定日はどこら辺ですかね?

• ma♡

ma♡

生理予定日が3月10日になります。。
    産後生理不順で周期45日とかです😞

• 3月5日
さき

生理周期長いと本当こぉ言う時ハラハラしますよね。検査薬使いたいけどまだこんなに日にちあると結果もちゃんと出ないだろうし…。だけど調べたいみたいな(笑)
私は毎月薬飲んで生理おこさせてそれから5日後にまた薬飲んで排卵出来るように~の生活だったので何だかんだ妊娠して予定日決まるまでの期間で妊娠周期も変わりましたよ(笑)予定では7月中旬かなぁと思ってた予定日が7月1日でした(笑)今回最後の妊婦生活になるので大事に毎日過ごしたいと思ってます😊
ma♡さんの高温期続きますように♡

• ma♡

ma♡

そうなんですよね😭
    でも排卵日ズレたら生理来るのもズレますよね?🤔
    さきさんも苦労されて妊娠されてて本当に尊敬します😭❤妊娠周期も変わるんですね🌟。:*7月1日予定日なんですね☆*。楽しみですね❤
    さきさん体調には気をつけて下さいね🌟。:*私もさきさんに続いて頑張ります❤ありがとうございました❣️

• 3月5日
  • さき

さき

グットアンサーありがとございました( *^艸^)
    そぉなんですよね!排卵日ズレたら生理もズレますよね😖
    でも妊娠出来たら何よりの幸せすよね😊私も約10年振りの妊娠で、すでに親バカです😁
    ma♡さんのおめでた報告聞けるといいなぁ(*^_^*)お互い体に気を付けましょうね!

• 3月5日
  • ma♡

ma♡

とんでもないです🌟。:*
    排卵日ズレて前倒しになったら生理もそうなりますよね🙄
    10年振りなんですね❤親バカ最高です😝💕逆に親バカじゃない人の気が知れないです!笑
    ありがとうございます❣️さきさんに報告できるようになればいいな~🌟。:*色々教えていただきありがとうございました❤
    残りの妊婦生活満喫してくださいね😍

• 3月5日
  • ma♡

ma♡

またメッセージすみません( > <。)
    さきさんに報告したくて、、
    今日検査薬やってみたら線が出ました😭❤凄く嬉しいです😭❤
    それだけです、、笑
    でもまだ安心は出来ないので頑張ります✊🏻✨

• 3月12日
さき

10日予定日だとするとすでに高温期に入ってると思います。排卵日は18日と言う事ですかね?だとするとそれから徐々に高温期になるので排卵してる日にち以降位からなのかな?と思います。

• ma♡

ma♡

基礎体温初心者なので排卵日もいつなのか分からず、、😭
    でも私も排卵日は18日かな?と勝手に思ってます😣
    この場合19日から排卵日で数えていいんでしょうか?☺️
    すみません、色々聞いてしまって😭

• 3月5日
さき

多分真ん中の太い線が排卵日と言う意味なのかな?と思います。私は別なアプリで基礎体温つけてたので、ma♡さんのアプリがどのようなものなのか解りませんが多分その日以降の20日~21日位からが高温期だと思いますよ(*^_^*)生理がくるならガクンと体温下がるので解ると思います😊

• ma♡

ma♡

そうなんですね🌟。:*
    詳しくありがとうございます🙌🏻
    体温下がらずにこのまま生理来ないでくれ~って祈るしかないですね!笑
    でも胸の張りとか全くありません😂💦
    高温期どのくらい続けばいいんでしょうか?☺

• 3月5日
さき

生理予定日過ぎでも高温期のままなら検査薬使っても大丈夫だと思いますよ!私も生理周期元々バラバラで基礎体温もバラバラ。排卵もあまり出来てなく妊娠希望だったので薬飲んで治療しながら基礎体温つけてましたが生理2日前とかフライングしちゃいましたが上の子の妊娠に気付く前と同じ症状がその日に出て、もしかしたらと思って調べたら反応出ましたよ(*^_^*)
妊娠希望との事なので赤ちゃん来てくれてると祈ってます😊

• ma♡

ma♡

ありがとうございます✰*。
    そう言って貰えて凄い嬉しいです😆💕やっぱり何か前兆はあるんですね!ちなみにさきさんはどのような前兆があったんですか?☺
    2人目が欲しいけど期待せず、、でも少し期待しちゃってるところもあります😣💕考えすぎないように、、と言い聞かせても無理ですね🤣

• 3月5日
  • ma♡

ma♡

ちなみにもう1つのアプリでも付けてます✰*。

• 3月5日
さき

生理予定日過ぎても高温期のまま1週間とか続けば妊娠希望ありますよね!私は妊娠して病院行っても不安不安ででそれからの検診2回目位まで基礎体温つけてました(笑)
こんだけ付けてたらなかなかやめ時が…(笑)妊娠してるといいですね😊

さき

あっ!私このアプリずっと使ってました(*^_^*)やっぱり1個のアプリではおさまらず2つ位使っちゃいますよね(笑)
前兆と言うものはあまりなかったんですが私はお腹に違和感ありました。妊娠したかも!と思った時は膀胱辺り?すっごく違和感と痛みがあって、まさにこれは上の子の時と同じだ!妊娠してる!と思ってソッコー検査薬買いに行きました(笑)

• ma♡

ma♡

生理予定日までが長いです、、笑
    45日周期で計算したら24日が排卵日って事になったのですが、グラフ見ると確実に24日ではないですよね🤣
    やっぱり何個かアプリ使っちゃいますよね!お腹に違和感と痛みがあったのですね✰*。上の子と同じだとわかりやすいですもんね😆私は1人目の時どんな感じだったか忘れてしまいました、、😭💦ホントに自分の性格が残念すぎて、、😞✋
    ショックも受けたくないので気長に生理予定日まで待つ事にします✰*。あと5日、、長いです、、笑
    あと5日高温期だといいなぁ、、🤣

• 3月5日
さき

親バカ最高ですよね( *^艸^)
なんだかんだ、あっという間に妊婦生活過ぎてる気がします(笑)
たいした役に立てなかったかもしれませんがお話し出来て嬉しかったです😊
また機会があればお話しましょうね❤こちらこそありがとうございました(•ө•)♡

• ma♡

ma♡

全然ですよ~🌟。:*
    ホントに助かりました❤ありがとうございました✰*。
    ホントまた機会がある事を願っています😆💓

• 3月5日
さき

検査薬、反応出たんですね(((o(*゚▽゚*)o)))
おめでとうございます😆😆
今は大事な時なので無理しないで下さいね!病院までの日にちが待ち遠しいですよねぇ( *^艸^)
私もやっと明日会えます(笑)
わざわざ報告ありがとうございました❤とっても嬉しい報告でした♡♡