※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんへい
妊娠・出産

お風呂で胸の脇に大きなアザができたが、痛みはない。妊娠症状と関係があるでしょうか?

妊娠に関係あるか全然わからないんですけど、さっきお風呂入ってる時、鏡見たら胸の脇?ブラジャーで隠れるところ両脇に直径10cm以上の大きなアザが出来てて、痛くはないんだけど、これって妊娠症状に関係ありますか?

コメント

sakusachi

関係ないと思います(>_<)リンパで何かあったんですかね(^^;;

• ちょんへい

ちょんへい

関係ないですかね😅脚にあざはできるってググったら出てきたんで場所は違えど関係あるかななんて思っちゃいました(´・ω・`)ありがとうございます!

• 2月17日
  • sakusachi

sakusachi

リンパ周辺ですし両方に、というのが少し心配かなーと思います(>_<)数日して消えない、酷くなる場合は受診した方がいいと思います!痛みが無い、というのも怖いです(°_°)

• 2月17日
  • ちょんへい

ちょんへい

あー、確かに痛みがないのにアザの大きさが尋常じゃないと怖いです( ; _ ; )

土曜日まで様子見て、それまで消えない、ひどくなるようなら土曜日の診察で聞いてみます!

• 2月17日
pon👯

アザって、打ったような青アザですか??
私も妊娠6ヵ月くらいでバストアップを急にしたとき、2cmくらいの青アザができ、色々調べたり聞いたりしていたら
妊娠線の兆候?一種?
だったみたいです😖
三ヶ月経った今もそのアザは残ってます(´・・`)

• ちょんへい

ちょんへい

ぶった、打ったあざの割には少し薄めではあるんですけど、とにかくアザの範囲が広くて( ; _ ; )

• 2月17日
まるまる

あざがどんなものかわかりませんが、妊娠性の副乳じゃないですかね?

• ちょんへい

ちょんへい

打ったアザにしてはかなり広い範囲のアザみたいな青くて気持ち悪い感じです!わたしより旦那が気づきました(´・ω・`)昨日まではたぶんなかったと思うんです(´・ω・`)痛みもないし言われるまで気づきませんでした!

• 2月17日