私の体についてですが、先日飲み会の際変な動きをしてしまい腰をやって…
私の体についてですが、先日飲み会の際変な動きをしてしまい腰をやってしまいました....
状態としては、ギックリ腰寸前といった感じです
座ってると痛い立って歩くのも痛い。背筋を伸ばして歩けない。
実は約2年前にギックリ腰を一度しています。
それからもちょくちょく痛いことはあったのですがそこまで気に成る程ではありませんでした。
しかし、、今回は結構痛みがあり、しかもまだ子供も小さい為世話をしない訳にはいきません...
しかし、立って抱っこするのは容易ではなく...
とりあえず1週間は実家にいて少し手を借りようと思ってます。
病院に行った方がいいですかね?一度ギックリ腰すると結構厄介ですか?
今は骨盤矯正のスパッツ?とギックリ腰した時にもらったコルセットをつけてます。少しは痛みも抑えられてます
あと腰に湿布貼ってます。
- ひよこママ(6歳)
コメント
ぽにょ
骨盤矯正をやってくれる整体に行った方がいいかもしれません。
私はギックリをやったとき、鍼をやってもらって、すぐに効いて楽になりました。
🦑
産んでから坐骨神経痛??になりました😂
ピキっ!!!と痛くなってあわあわしちゃいます(笑)
骨盤矯正に何回かいったら良くなってきました〜
子供いるとなかなか行けなくて、見てもらえる時だけですが、やるとやらないじゃ全然違うと思います😊
-
ひよこママ
骨盤矯正はずっと通わないといけないものなのか、何回か通えば治るのでしょうか?
- 3月5日
-
🦑
産後のやつだったら何回か行けば治るっぽいですよー😂
- 3月5日
-
ひよこママ
ちょっと探して通ってみます。ありがとうございます!
- 3月5日
-
🦑
もともとそうゆう体質とかだと、長く通わなきゃいけないみたいですが、産後でおかしいだけなら何回かで大丈夫みたいですっ!!!
託児所付きの所もあるみたいなので探してみて下さい!!
よくなるといいですね!😊- 3月5日
-
ひよこママ
ご丁寧にありがとうございます!😭
- 3月6日
ひよこママ
骨盤がまだ開いてるのか、ギックリ腰の後遺症なのか....
探してみます
ぽにょ
3ヶ月くらいだと、子供も重くなってきて、まだまだ抱っこばかりだし、腰にきますよね。
私は、骨盤矯正通うのを途中で断念してしまったら、2人目妊娠発覚後、おそらく骨盤の歪みで、ひどい腰痛が1ヶ月以上続きました。
妊婦もみてくれる整体にいって、骨盤調整をしてもらったら、今は骨盤も落ち着いたのか、痛みはなくなりました。
ひよこママ
やはり腰痛を舐めてはいけませんね..
近くで骨盤矯正してくれるところを探してみたいと思います