※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦑
子育て・グッズ

離乳食でベビーフードだけ育てた方いますか?7ヶ月の離乳食で新しい食べ物を食べても反応がない場合、オールクリア判定でいいでしょうか?

離乳食についてです!!

ある程度大きくなる(大人と同じものが食べられる)までベビーフードオンリーで育てた方いらっしゃいますか??

まだ先ですが、食べた事の無い物が7ヶ月の離乳食で入っている場合で反応が無かった時はオールクリア判定でいいのでしょうか?🤔

コメント

まやあ

私ではないですが
今日義母にベビーフード送られてきて
義母は旦那も兄弟もベビーフードオンリーで
育てたみたいです!

義母はお弁当を全部手作りで
冷凍食品使わないような人なので
驚きましたが
肩の力抜いてやりと言って頂けましたし
旦那も特に問題なく育っているので
私も使おうかな〜と思ってますよ😌⭐️

• 🦑

🦑

コメントありがとうございます!

そうなんですね!
    安心しました😊

手作りして食べてもらえなかったら
    絶対ショック受けるし、作るとなると時間もかかるだろうしと思って作る気ゼロでした😂

ちゃんと人になってから作ってあげようと思います💕

• 3月5日
  • まやあ

まやあ

私もそもそも料理得意ではないのですが
    結構まわり意識高めで…
    頑張らなきゃなーと思いつつも
    仕事もはじまるので大変だなーと
    思ってたので良かったです😂

先に味見して濃いか薄いか判断してから
    あげたらいいよと言われたので
    自分でまず食べてから与えようと思います!

私達のご飯の用意だけでも大変なのに
    子供の離乳食まで手作りだなんて
    少しぐらい肩の力抜きましょー⭐️

• 3月5日
  • 🦑

🦑

そうなんです!そこなんです!😂
    周りは絶対手作りでしょ?
    出汁は昆布からでしょ!って人達ばかりでベビーフードオンリーで少し引け目を感じていました😌

そう言ってくれる方がいてよかったです🥰🥰

• 3月5日
しーまま

うちの姉は料理苦手なのと早くから保育園に預けてたので、ご飯(おかゆ)以外はほぼBFだったと思います💡
ミキサーは持ってたので、りんごとかはミキサーにかけてた記憶はありますが😅
お粥も甥がトロトロが苦手で、10倍粥→軟飯(しかも普通のご飯にお湯混ぜただけ)に飛んでました😂

BFではそれぞれの量が少しずつしか入ってないので、一度食べただけでクリアは試す量が少なすぎるかな?と思いますね💦

• しーまま

しーまま

あ、でもいざ同じ食事になった時にほとんど食べてくれなくて、今でも(6歳と3歳で2人)どちらもかなり偏食です😥
    手作りのものは嫌がり、市販のコロッケとか野菜スープとか餃子は食べます💦

姉に「なんでこんなに偏食になったんかねぇ?」と何気なく聞いたら、「BFしか食べてないから、私の味つけ嫌いなんじゃない?」と言ってました😅
    これはあくまでも姉の意見ですが、一応こんな考えもあるというのだけ伝えておきますね💦

• 3月5日
  • 🦑

🦑

コメントありがとうございます!

今はご飯すら粉に頼ってます(笑)😂
    今は10倍なので良いのですが、粉だとその後結構困る!という事に今気づきました(笑)
    どこかで作らなくてはいけない日が来そうです。。。

では、何回か与えて大丈夫そうだったら👌で良い感じですね!

• 3月5日
  • しーまま

しーまま

お粥ならレンジで作れるので、冷食解凍するくらいの気持ちで作れますよ😊
    私は炊飯器でまとめて作ってましたが💦

そうですね😊
    アレルギーが出やすい食材だけは気をつけてみてあげてくださいね✨
    姉は「あーアレルギーあまり気にしてなかった 笑。結局アレルギーなかったみたいだし」と言ってましたが、友人ですごい数のアレルギーの子もいるので😭

• 3月5日