コメント
ひまり
店員さんの態度が悪すぎたりすると
明らかに不機嫌そうな顔を
したりしますが怒鳴ったりはしないですね…😅
ミン
うちは絶対ないです💦
むしろ主人が「店員だからってそういう態度とる人は有り得ない」って言ってます。
-
みゅたん
回答ありがとうございます。
色々な夫婦の中にも
色々な旦那様が居る( ˙˙ )?
キレやすい!キレにくい旦那様が居りますが?
仮にキレやすい旦那様だったら
どのように接してあげたら良いのかな?- 3月5日
-
ミン
まぁ怒る状況や内容にもよると思いますが、明らかにそんな事で…っていうことでキレてたら話逸らしてあげたりしますかねぇ🤔
私ならば単にワガママでキレてたらそんな旦那に怒りますが…笑
それか、そうならないように前もって自分主体で店員と関わるとかですかね?- 3月5日
ぽぽ
今まで旦那が店員さんなどに
怒鳴っているところを見たことありません😌
-
みゅたん
男の人は!
優しい人も居れば?怒りぽくなる人も居ます!
それで(˙˙*)?
女性の方が!どのよう接するかで
男の人がイライラする事も無くなるのかな?- 3月5日
RRR∞
基本的にないですけど、向こうが確実に悪い場合は怒鳴るというか言ってくれますね\(•ㅂ•)/
-
みゅたん
食べ物屋さんに行ってて
オーダーミスしてて
明らかに店員が悪いのですが
外人店員でして態度がめちゃくちゃ
お客様を、怒らせる態度取ってて
旦那がキレたんです!
私は止めに入ったけど😱- 3月5日
-
RRR∞
外人店員さんは難しいとこですよね💦言葉もあんまり通じない人まれにいますし。。。
私と旦那は飲食店で働いたことあるのでよくまあ、気持ちはわかるけどねってなります😅
オーダーミスしてたら店員さんがまず第一に謝ることが先ですが...!- 3月5日
きのこ
接客態度が悪い時は
不機嫌になりますが、あとからぶつぶつ文句言うだけで、本人に怒鳴ったりはありませんね🧐
-
みゅたん
色々な人が居るんだなぁって
この全ての回答欄を見て分かった気がします!
嫁と言う役目は!時として旦那をフォローする側になるので😅大変やけど頑張ります。- 3月5日
moon
注文を取った時に全員分しっかり確認したのに、私の分だけ出てこなくそれなのに伝票渡されて
伝票にはしっかり私の分も入ってた時は、少し怒ってました💦
それから私が飲んでた飲み物の中に、おそらく店舗の飲み物などに貼ってる日付の書かれた付箋が入っていて
ストローで飲んでて喉に引っかかり、笑いながら旦那に話したら
店員呼んで怒ってました😅
大人だったから良いけど子どもだったら大変だからって、確かにその通りですよね😅
-
みゅたん
あらりゃ?
それは店側が悪いですね?
やっぱり
お客様に提供する前に
ちゃんと確認してから
お出しになるのが
常識の範囲ですよね!- 3月5日
にゃん
よく女が嫌いな男ランキング とかでランキング入りしてますね😱
店員へ横柄な態度を取る男 というカテゴリー💦
店員という弱い立場にある人には強気で怒鳴ったりするのに、そういう人に限って怖い人相手にはビビったりしますよね😅
でも、本当に店員側に落ち度があったり接客態度が明らかに悪い場合は、ビシッと言ってもらって良いと思います👍
怒鳴るのは他のお客さんに迷惑なので良くないですが、指摘しないとこちらが損するようなことも いいよ言わなくて みたいな感じで言ってくれなかったりすると、それはちょっと違うかなーってなります😅
なので時と場合によるのでは?
怒鳴るのは絶対NGですが🙅♀️
うちの旦那も基本的に温厚ですが、言って欲しい時には言ってもらってますよ!
ひちょ
怒鳴ることはないですね!
例を出すとパスタを頼んだら味がない!?
私も食べてみたら味がなく初めて食べたものではなく味が違うのは明らかだったので店員さん呼んでクレームまではいかないと思いますが作り直しはお願いしました!
あとは店員さんの対応や態度で旦那の怒り加減は変わります🤔
にに
怒鳴ることはないですが、指摘することはあります😅
あとは帰る頃にぐちぐち言うか、クレームするかですかね。。。
もみぃ
怒鳴りはしないですけど、トコトン説教っていうか何で間違えたんかって話します。
めちゃくちゃないいがかり言ってるんじゃなくて、ほんとに相手がありえなさすぎるくらいの悪い時は許さないんで、私はほっときますけど、あまりにも相手がかわいそうな時とか、もぅ時間のムダって時は止めますけど😅
だいたい宅急便とかにキレてて飲食店では失敗されても笑ってます😁
そろそろ体重戻そうかな
うちは旦那のそういう場面に出くわしたことはないですが(そういうシチュエーションにならない)
前に付き合ってた人では何人か居ましたよ🎵
けどそれなりの言動を店員さんがとってからですね😅ただイライラして怒鳴ってしまってる人もいましたが。
ちなみに私も言いますww
怒鳴ることはないですが。
ただ何て事ないのに何でもいう人は嫌です。
でも何にも言えない人も嫌です😢
頼りになってほしいときとか言えなかったりしたら嫌だし。
愛夢
怒鳴るまではいきませんが
某チェーン店で私の丼が味噌だらけだったときには店員さん呼んでこれはなくないですか?と言ってました笑
key
怒ることはないですね…
温和に行きたいので我慢します
R♡mama
うちの人短気なので
キレたりする事はしょっちゅう(笑)
そこをあたしが止めます😂
-
みゅたん
短気な人の回答貰えたのが嬉しかったです。
直ぐに怒ったりする旦那さんって居ないのかなって思ってました。
私の旦那は!元ファーストフード店舗に居た方で!厳しい店舗だったと聞いてます。
違う店舗にて食事する度に
オーダーミスは誰でもある事ですが
外人の店員店舗がココ最近多くなってますよね?
深夜営業帯になると😅日本人の店員が少なく、外人店員が多い店舗の中
お客様と店員との言葉の通じなさが!
あってトラブルも、多い事もあると思います( ˙˙ )?
店員の態度が悪くて旦那が指摘した所
その店員が旦那の目の前で!変な歩き方所謂がに股歩きでカッコつけた歩きが気に食わなくて😅
店員に歯向かって行ったので私が止めに入りましたが!
私の方まで八つ当たりしてきて
お前も!こんな店員に対して腹が立たないのか?とか険悪な顔で私に言うてきました😅
私はイライラしましたが!
ココ最近色々有りましてストレスが溜まってるのかと思います( ˙˙ )?
yoさんの旦那様は!どんな時に怒ったりしますか?
どうやって落ち着かせてますか?
新婚1年半年の嫁ですが!
子供は居ません!
時々😅情けなくなります。- 3月5日
-
key
部下がヘマした時やストレスになる事が一気に起こった時はおこりますね😅
できるだけ抱きしめるか、他人の事ならそういう人もいるからほっとこ。って言います
今回は外国人の店員さんに対してだったそうですが、言語が不自由なら怒られて学ぶしかないですね 笑
客がいなければ椅子に座るし携帯いじるのが外国では当たり前なので😅- 3月6日
cocone
あまりにひどかったら、ちょっとありえないよね…とは夫婦同士で小声で言いますが、店員さんに怒鳴ったり態度に出したりとかはないです💦
ほかの方のコメント読みましたが、外国の方ならなおさら言わないですね💦
たしかに、店員さんなら外国の人だろうが日本人だろうが店員さんに変わりはないのだから、接客態度がなっていないのが腹立つのはわかります。
けど、それを教育、指導するのはその人の上司、店側であって、サービスを提供される側ではないので😣
軽く指摘くらいならいいと思いますが、怒鳴るとなると高圧的になるだろうし、感情に任せてる感じがするので下手するとこっちがクレーマーになっちゃいます💦
クレームを言うなら本人にではなく、店長や責任者らしき人に注意、指導を促すって感じにするのがいいかなと思います。
旦那さんが怒鳴りだしたら、「外国の人だしある程度仕方ないよ、あとでお店にクレーム入れよう」は無理ですか?
お金を投げる人とか怒鳴る人本当に無理です…。たまに見かけますが、怒鳴り声って周りも不快な気分になります。
キレやすい人、キレにくい人がいるように、ちゃんとしてるつもりでもちゃんとして見えない人もいますしね💦
(´♡ω♡`)/
明らかに店員が変な行動とかしたら旦那はいいますね🤔
1回だけしゃぶしゃぶ食べに行った時にお店の前とかに入店終わり的なのも書いてなく普通に入ったんですが店員がその辺にチラホラいるのに無視されてそーゆーシステム?とか思いながら勝手に椅子に座ってたらチラホラいる店員ではなく奥からでてきた高校生くらいの店員に「今日はもう終わりなんで」って言われて(他にも座って食べてるお客さんいました)旦那が地味にキレて「終わりなら終わりって書いとけよ」って帰り際に言ってましたw
みゅたん
男の人が機嫌悪くなる時って
どういう時ですか?
不機嫌になった時
どう接してますか?
ひまり
明らかに無愛想な店員さんだと
うちの主人は私から見て機嫌
悪いんだろうなって程度で
機嫌は悪くなりますが
周りにわかるほどオープンには