※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリボーママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜に1時間ごとにおっぱいを欲しがり、ミルクは3時間空けるルールがあるが、母乳が少ないため悩んでいます。

生後二週間の赤ちゃんがいます
母乳の出が悪く、ミルクを足しています

しかし最近 夜になってくると 1時間もしないうちにおっぱいを欲しがるので、混合の私にとってどうしたらいいですか
おっぱいならいつあげても大丈夫そうですが、ミルクなら3時間空くというルールを守らなきゃいけないですかね

赤ちゃんが可哀想と思いますけど、母乳が少なくてしょうがないというところもあります

母乳がたくさん出ればいいなぁと思いますけど

コメント

あやたんママ

ミルクの量を増やしてみたらどうですか?
おなかがすく、というだけでなく、
人肌が恋しいというか、抱っこしてほしいっていうのもありそうな気もしますが...

あとたくさん吸わせてあげることで母乳の分泌も良くなるような気がします♡

しんいちろうはは

どうしようもない時だけ2時間経ったらミルクあげてました(*_*)

夜寝る前だけミルクのみであげてみるのも良いかも(^^)
腹持ち良いからママも少しは眠れるし( ^ω^ )

チタンちゃん

1時間ももたないなら、満腹になっていないので、ミルクの量を増やして下さい。