コメント

リル
夜泣きかどうか分からないですが、うちの息子も寝る前にすごくギャン泣きするってのが何回かありましたが、今は寝る前にギャン泣きしても、一回眠ったら朝まで寝てることが多くなりました😌

むにゅ
うちも毎晩寝る前はギャン泣きです😭
夜泣きっていうより寝ぐずりかな…って思ってますが。
んぎぃー!とか、ふんぬーー!!って叫びながら海老反りで脚バタバタさせて突っ張って、手もブンブン振り回して顔とか殴られて、縦抱っこしたら暴れて頭突きされます😅
本当この小さい体のどこにそんな力があるんだって感心するくらいの憤慨っぷりです。
うちは夫が抱っこ紐で玄関先に出てあやして寝かしてくれますがそれでもダメな時は私は最終兵器でおっぱいとかミルクあげちゃいます。
母乳ほとんど出てないのでおしゃぶり程度ですが🤣ミルクもちょっとチュパチュパして満足したらOKなので量は少ないですが体が温まって寝やすくなるよういつもよりほんの少し高めの温度で飲ませてます。
この方法が正しいかどうかはわかりませんがとりあえずギャン泣きから落ち着いて幸せそうな顔して寝落ちしてくれてます。
-
N
そうですね😰寝ぐずりですかね😰
でも泣き方がいつもと違って本当に酷いので夜泣きが始まっちゃったの😭って思っちゃいました😫😫
結構、娘さん暴れるんですね😭💦
それは大変ですね💦
抱っこしとくのも辛くなりますね…
ありがとうございます!
参考にしてみます😌🌈- 3月5日
-
むにゅ
寝ぐずりも夜泣きもあやしてるこっちは辛いときありますよね。
最初は何か具合悪いのかなとか思って心配になるし。
寝たいなら寝たらいいのに。もう勘弁してよ😭って思うことだってしょっちゅうです。
でも寝ぐずりも夜泣きも成長の証。
いつかしなくなるって思ったらそんな手の焼ける我が子も愛おしいですよね😊
寝てもいいんだよ!怖くないよ!お母さんここにいるからね!って今のうちにたくさん抱っこしてあげましょ💕
娘も2ヶ月の赤ちゃんなら私も2ヶ月の新米お母さん。
いっぱい悩んで苦労して、それで少しずつ母親になれたらいっか…って思ってます😊- 3月5日

USAKO
同じ生後2ヶ月です!
うちの子も最近寝る前にめっちゃギャン泣きします😂💦
10〜20分ずっとあやし続けてやっと寝る感じです😅
ギャン泣き終わって寝ても、眠りが浅いうちにベッドに移動してしまうと数十分後とかにまた泣き出します😱
これが夜泣きなんですかね?🙄💦
「まぁまだ生まれて2カ月だし、
うまく寝れなくて当たり前か〜」とか
ギャン泣きの時は
「今、この子の肺活量鍛えられてる」
とか思えば少しは気が楽になるかもです😂
お互い夜の寝かしつけ頑張りましょうね🙌✨
-
N
なんか少し安心しました!!🤥
昨日が本当に私の息子がそんな感じでした😅
よしよし、大丈夫だよ~ってなりますよね😭
私もまだ一人目なのでこれが夜泣きなのかどうなのか全然分からず😫
これが毎日続くのかと思うとちょっと気が重いですけど……💦(笑)
そうですね😢!!
プラスに考えましょう😂😂(笑)
ありがとうございます!!🙇♀️🙇♀️
頑張りましょう😌- 3月5日

みゆき
うちは昼間は眠り浅いです。
夜は11時半にミルク飲ませてベッド寝かせてます。夜中1時半くらいに寝付いてますよ。たまにギャン泣きしますが朝まで寝てくれてますよ。まだまだ夜泣きではないと思います。
-
N
そうなんですね!
まだまだ夜泣きではないなら
とりあえず良かったです💦
まだやっぱり夜泣きにしては
早いですよね💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月5日

みゆき
大変だけど一緒に頑張りましょうね😄
-
N
ありがとうございます😌
頑張りましょう😌♡- 3月5日
N
うちの息子もだいたいはそんな感じなんですが😢
今までは1回寝たら朝まで寝てくれてたのですがココ最近急にです……💦
なんなのでしょうかね😫
これがこれから毎日続くと思うと恐ろしくて……🤦♀️
リル
奏斗mamaさん まだトントンして寝てくれるだけましですよね😭
夜泣きって何しても泣き止まないイメージなので、まだ夜泣きじゃないのかもしれないですね😫
毎日続くとしんどいですけど、お互いの頑張りましょうね〜😭♥️
N
そうなんですね!!
ならただのぐぜりですかね😢💦
ありがとうございます!🌈 💕
はい!頑張りましょ!!😌