コメント

ママリ
ベビーフード持ち歩いてましたよ(^^)

hana_mama
私もはじめは離乳食の時間を気にして、お出掛けの時間も考えたりしてましたー😂🙌🏻
外出先での離乳食は大変かなーと思ってたのですが、一度してみると意外と大丈夫でした☺️外出先では手作りではなく、ベビーフードとか蒸しパンとか持ち歩いてました😗
私は外出先で離乳食あげることに慣れてから、お外でごはん食べたりもしました🙌🏻お外で食べるのも赤ちゃんにとっても新鮮で、ママにとってもリフレッシュできてよかったです☺️💓
-
meru
ありがとうございます😊
ベビーフード便利ですよね!
ウチはまだベビーフードを食べられるほど色んな食材をクリアしていないので、もう少したくさんの食材をクリアしてからベビーフードを取り入れていきたいと思います!!
小麦も食べられるようになると、蒸しパンなども持ち歩けて便利ですね✨
ありがとうございました!!- 3月5日
meru
ありがとうございます☺️
ベビーフードは、まだあまり食べさせておらず、買い物に行っては買おうか悩むのですが、瓶タイプの離乳食の使っている食材の欄を読むと、例えば数種類の野菜ペーストだったりして、その数種類の野菜をまだ全てクリアできていなかったりするので、食べさせられなかったり。。
市販のものは、コーンのペーストだけ使用しています!
もう少し色んなものを食べられるようになってからじゃないとベビーフードはお預けですかね??😊
早くいろんなベビーフードが食べられるようになるといいな✨
ママリ
そうなのですね!
私気にせずあげちゃってました(^^)💧
あとはキューピーの瓶のお粥のベビーフードとフレークとお湯を持ち歩いてましたよ(^^)
ご参考までに(^∇^)
meru
そうなんです😅
最近、かつお出汁をクリアしたので
キューピーの瓶のお粥はあげられそうです❣️
フレークいいですね!!
持ち歩きます😊✨
ご丁寧にありがとうございました❤︎
ママリ
是非是非(^^)
フレークは小分けで
ほうれん草と小松菜