※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と温泉旅行に行く際、哺乳瓶のお湯の持ち運びや使い捨て哺乳瓶についてアドバイスをお願いします。

今度子供を連れて一泊近場の温泉へ出かけます!
これあった方がいい!とかあれば教えてください!

あと、ほぼミルクなので哺乳瓶4つ持ってくのですが
お湯の持ち運びどうしてるのか
使い捨て哺乳瓶使ったことのある方感想教えてください😊

コメント

kie

お湯は魔法瓶の水筒に入れて行きました。
洗面所の水は嫌だったので、お湯沸かす用にペットボトルの水も持っていきましたよ。
あと、ホテルのポットをそのまま使うのが抵抗あったので、ポットの洗浄剤持っていきました😅

ジャバラになってる使い捨ての哺乳瓶買いましたが、私は使いにくかったです。
多少かさばりますが、哺乳瓶の形になってるやつの方がいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!ありがとうございます!😆
    使い捨て検討してみます。。🙄

• 3月5日
クピポ-🐥

ミルクは荷物多くなりますよね😂
私も4つ持って行ってました☺

お湯は魔法瓶に入れて持って行ってました。
使い捨て哺乳瓶は使った事ないのでわかりません。すみません。。

荷物になるかもしれませんが私は哺乳瓶洗うスポンジと洗剤も持って行ってました。
旅館でもホテルでもポットはあると思うので洗った後に熱湯を入れて一応熱湯消毒してました☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

魔法瓶に入れてお湯が冷めてしまったらどーしよーと思うとみなさんどうしてるのかなー?って思いました😊

• 3月5日
  • クピポ-🐥

クピポ-🐥

うーん。。
    冷める前に使いきるか、冷めた事ないような気がします。。
    ちゃんとした返答じゃなくてすみません😅

• 3月6日