予定日を過ぎても兆候なし。トイレ我慢で痛みとチョロチョロ。子宮口3cm開いてるが陣痛来るか不安。同じ経験の方いますか?
こんばんは!
ついに予定日になり、朝からソワソワしていたんですが…何の兆候も無く…。超過しそうです~( ・⊝・ )比較的この何日間はゆったり過ごしていますが、スクワットなどはしてます。
しかも、トイレをちょっと我慢すると、なかなか出にくくなり、痛みと共にチョロチョロと…破水もチョロチョロの時もあると聞き、いまいちよくわからない時も…その時お腹がぎゅーっと持ち上げられて、張ります。トイレの回数が酷すぎて、座ったらまたすぐ行きたくなります…破水の時わかるのかな…
12日に子宮口も3cm近く開いてるから、後1週間以内でしょうと言われたのですが、本当に陣痛来るのかなーって感じです。似た方居ますか?
- lametjko03(8歳)
コメント
はなこ
予定日の翌日に出産しました!
予定日の日は本当にソワソワしますよね!!
切迫で入院したりと大変でしたが…
予定日の1週間前の検診では子宮口は開いてなかったです。
陣痛からでしたが、弱かったけど、病院行ったら5センチ開いててびっくり!
ダラダラと書いてしまいましたがあと少しで会えますよ♡
h.あーたん
私は前駆が凄くて( ˘・з・)
3人目なのに陣痛忘れててどれだどれだって感じでしたが
出産当日に不規則な痛みだけど
いつもより痛くて
おしるしの量も増えててw
たまたま検診だったので
病院に行くと3cmでしたが
あれよあれよと3時間経たずに産まれました٩(ˊᗜˋ*)笑
予定日5日前でしたが…
トイレ本当近くなりますよね(;ω;)
絶対産まれますから٩(ˊᗜˋ*)
赤ちゃんは自分が出てこれる体力がある日に陣痛を起こすって聞いた事があります♡
もうちょっとですね٩(ˊᗜˋ*)
頑張ってください(*´ω`*)
-
lametjko03
お返事ありがとうございます!
前駆陣痛ってどんな感じですか?たまーに痛いかなー?位で、すぐ治るのはあるんですが、よくわからなくて。
内診後に出血してたので、おしるしも気付くのかな?って感じです(_ _)
赤ちゃんもは、自分のホルモンで陣痛を起こすんでしたよね!子宮収縮の時、1分も息ができないって。それが大丈夫な時に出よう!って思うって。そう考えたら奇跡ですよね!不思議です!頑張って欲しいです♡私も頑張らないとですね(*^◯^*)- 2月17日
-
h.あーたん
10分だったり20分だったり
5分だったりバラバラに張るのを
前駆と言います(*´ω`*)
出産当日も10分15分とかでしたが
痛みが全然違いました(*´ω`*)笑
本当に奇跡です♡
赤ちゃんもお母さんも頑張って下さいね♡- 2月17日
-
lametjko03
10分、20分、5分ですか?!そうなんですね!痛みと言う痛みがまだ来てないので、そのうちわかりますかね~。ドキドキです!
いい陣痛が来るといいなと思います
(/・U・)頑張ります!教えて頂いてありがとうございます!- 2月17日
-
h.あーたん
安産菌置いておきます…笑
前駆だと本当バラバラなんで分かると思います(*´ω`*)
陣痛は痛みが強くなっていきます♡
出産報告楽しみにしています(*´ω`*)♡- 2月17日
-
lametjko03
ありがとうございます!バラバラだったら、わかりますね!陣痛は、痛みが強く…ですか。緊張です~!!しっかり安産菌頂きます!!
- 2月17日
lametjko03
お返事ありがうございます!
本当に1日ソワソワしてましたし、まだか、まだか?メールがうるさくてー(_ _).。o○
切迫で入院されてたんですね。主人の従姉妹がずっと入院してて大変そうでした。
陣痛からがいいですねー。破水はちょっと怖いです。病院も距離あるのでー。
あと少しですよね!楽しみです♡♡