※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはる
子育て・グッズ

子育て中でストレス発散が必要。体調不良時は安静に。外出は風を浴びる程度に。室内で過ごすことが多いが、ストレスが心配。

子育てなので仕方ないのですが、結構仕事していると出掛けてストレス発散できるタイプです。体調が悪いときは安静にしてます。子供が生まれてすぐは外に風をあたりに行くくらいはできると思うのですがそれ以外は室内で過ごさないといけないと思います。ストレスたまるとか大丈夫でしたか?少し不安で(;_;)

コメント

ここあ

最初のうちは出かけたい欲よりも寝たい!!って感じで、子供とお昼寝するのがストレス発散でした😂
1ヶ月もたてばお散歩がてらに買い物とか行くのもいいと思います!
さらに大きくなったら子育てサロンに出かけるとストレス発散できますよ!

• こはる

こはる

ありがとうございます♥寝たい欲が勝つのですね!よかったぁ!でも寝れないのも辛いですよねがんばります!! やはり1ヶ月ですよね楽しみです😃

• 3月5日
p

私も仕事をしてた時は休みのたびに出かけないと嫌なタイプでしたが、生まれて数ヶ月は寝不足や慣れない育児、家事に追われてとても出かけたいとは思えませんでした😂真夏だったので余計に引きこもりでした😂春生まれのお子さんなら、お散歩とか行っていいと思いますよ!

• こはる

こはる

ありがとうございます。思わないのですねよかったです♥ たまにの散歩で満足したいです♪

• 3月5日
タオ

年齢関係なく産後1ヶ月は無理しないほうがいいです。動けてもあまり、動かない方がいいですね。
私は退院後通院が必要だったので、運転したり歩き回ったりしていました。産後2ヶ月から急に全身の痛みに襲われ立ち上がりも掴まらないと出来ないし、階段も手すりや四つ這い出ないと昇り降り出来なくなりました……。原因は動きすぎ、だけではないと思いますが、安静にできるなら安静にして1ヶ月は子育てした方が身のためかなあと思います。産後のホルモンバランスもあるので、不安定な気持ちが続くかと思います。今のうちに美味しいもの食べたり動いたりしてリフレッシュして赤ちゃんお迎えくださいね❣

• こはる

こはる

ありがとうございます。退院後の動きすぎは注意したほうがいんですね♪ 今も運転や動くのがやっとの時ありますが、やりたいことはできたらやっときます♥

• 3月5日