共働きで子育て中の方に質問です。平日のお昼ごはんはどうされていますか?お弁当作りが負担になってきたので、便利な食事方法やおすすめの冷凍食品など教えてください。
共働きで子育て中の皆さん、平日のお昼ごはんはどうされていますか?
夫婦共働きでもうすぐ3歳になる子供を育てています。
平日のお昼ごはんは基本的にお弁当を作るようにしているのですが、最近負担に感じるようになってきました。
子どもが産まれる前からの習慣&節約のために作っていますが、最近は家事・育児・仕事で毎日ヘトヘトで、お弁当を作る時間がストレスになっています。
そこで共働きで小さなお子さんがいらっしゃる方、平日のお昼ごはんはどうされているか是非教えてほしいです。
平日のお昼ごはんに便利なものがあれば、そちらも是非教えてください。この冷凍食品便利だよー、どこどこのスーパーのお弁当が安いよー、など、どんな情報でも嬉しいです♪
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
ママリ
上の子だけの時はお弁当、たまにコンビニ。
今は下の子も加わりしかも家族みんな朝弱い、と大変なので、仕事の日は毎日買ってます💦
子供達を送ったあと途中コンビニ寄ったり、職場にも売店があるのでそこで買うかですね💦
確かに高く付きますが、そこはもう割りきってます😣
全然参考にならなくてすみません😂
コメント