※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
子育て・グッズ

前のチャイルドシートを使う時期は、1歳から2歳ぐらいまでが一般的です。重くなる前に乗せるのをやめる方が良いです。

アシストチャリで前のチャイルドシートに乗せてるママに伺います!
何歳、体重どのくらいで前シートやめましたか?
うしろに上の子乗せてますが、前は1歳になり乗せ始めましたが調べたら2歳なる前には重くて乗せるのやめた方がチラホラ😅😅

コメント

ちゃーや

娘は未だに乗ってます!
前後選んで乗ってる感じですが、もうすぐ次男を前に乗せる予定なので、そろそろ後ろ固定になります(*´∀`)

• Y.R.mama

Y.R.mama

まだ乗せれてるんですね😲💖
    うちは14.5キロでまだギリ乗せれそうなんですがまんまるちゃんで後ろに乗せるのも大変で💦
    下の子も2歳あたりからダメなのかなと思ってましたが痩せ気味坊やなんで2歳にとらわれず乗せて大丈夫そうですね😂
    ありがとうございます

• 3月5日
  • ちゃーや

ちゃーや

前は15キロまでなら対応してるので、ギリギリまで乗せるつもりではいます(*´∀`)
    うちの自転車も普通サイズのやつなので後ろも高い位置にあり、抱っこひもしながら乗せるのが大変です( ;∀;)

• 3月5日
onigiri

普通の子供乗せチャリですが、3歳までって書いてあったので、それまで乗せてました!
体重何キロだったか忘れてしまいましたが、収まってたと思います。

大きめの子や、しっかり掴まれる子は、年齢にかかわらず後ろでいいと思うのですが、
我が家はハイバックでなくて、座面のみのシートベルトだったこともあって、なるべく前にしました。

重たいとハンドル取られますよね💦

• Y.R.mama

Y.R.mama

やはり重いとハンドル取られそうですよね😭
    上の子前に乗りたがるんですがブー子ちゃんなんでなかなか大変で😂ww
    やはり2歳までなら1年しか下の子乗せれないのかなと感じてましたがいけそうなら〇歳までに沿って良さそうですね🙌🙌
    ありがとうございます◎

• 3月5日