※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
ココロ・悩み

SNSで他人の幸せに嫉妬してやめたいけど、やめられない悩みです。

インスタやめたい方いませんか?

みんな幸せそうで…
嫉妬しちゃうし辞めたいけど
やめられない。。。
自分だって幸せなのになぁ

コメント

はーーーーい🙋‍♀️笑

やってても意味がない
自分には合ってないと
思うのに辞めれてません😂

辞めてはないですがみんな楽しそうだなあと思い、自分のタイミングで動くのさえも許されない生活を送っているとたまに抜け出したくなります😭

と、いうのも、私は高校卒業と同時くらいに出産をしまして同級生はほぼ私が出産したくらいから髪染めたりピアス開けたり好きなことしはじめたので羨ましく思いました🌟
ですが、それ以上に私も子どもがいて幸せです😊💓

あやか

インスタって、表の顔だけで、みんな全部が全部幸せなわけじゃないと思いますよ(´∀`)
私は最初からやってません!
自分の生活と他の人の生活を比べても意味がないと思ってます!
自分が幸せならそれでいいのではないですか?(*´꒳`*)

登録した直後に辞めましたw

1年前に辞めました!
そうゆうモヤモヤした感情になるのが時間の無駄だなって思うようになったのと、他の人が自分の投稿見て同じようにモヤモヤされてたら嫌だなって思ったので👍🏻!
辞めてスッキリしましたよ❤️

イーブイ

私はインスタはやるけど
友達や知り合いはフォローしません(*^^*)

4人のママ

私もともと他人様の生活なんかに興味もなければ自分のことを知って欲しい欲もないのでやったことありません。

たぶん見ても嫉妬とかはしないです。人は人。自分は自分です。

はーちゃんママ

ちょうど1週間前に、インスタのアカウント削除しました!
自分は他人の投稿見て嫉妬はしないけど、なんか色々面倒くさくなって。
しばらく見ないで生活してたので、もう辞めようって思いたちました!結婚式関連の写真とかも過去に投稿してたので、それこそ他人に色々見られて嫉妬とかされるのも面倒くさいと思ったのもあります。

フェイスブックも色々嫌になってしばらく開いていませんが、知り合いとの連絡手段にもなってるのでアカウント削除はできないかなぁ…