※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rino
妊娠・出産

女の子、男の子でつわりに違いはありましたか?🙄

女の子、男の子でつわりに違いはありましたか?🙄

コメント

C🍓

私の場合ですが、女の子のときは食べつわりで男の子のときは吐きづわりでした😊

Y.Mmama

私の場合ですが
男の子はつわりは無く
肉が食べたくて仕方なかったです‼️
女の子は何食べても吐いていて
治ると、とにかく甘い物が
食べたくなりました‼️

エイヤ

男女の違いかはわからないですが、女の子は超初期から出産まで吐き悪阻、男の子は超初期のみ吐き悪阻ほかはつわりなしでした!

ハイジ

違いはなかったです😃
食べないと気持ち悪いので
食べつわりで太りました😱
食べたい物は違いました

ままたそ

つわりに違いなかったです!

ただ女の子の時はフルーツや野菜を好み男の子の時は肉とかガッツリ系を好みました!
男の子の時はほくろとそばかすが増加したり…。

み

女の子は吐き悪阻(産むまでコース)
唯一食べれたのはトマトとイチゴ(どちらも私が苦手とする食べ物です。)
とにかく水も食べ物も受け付けず、重症妊娠悪阻で大変でした。

男の子は食べ悪阻+結局食べても吐いて吐き悪阻もあったのかな?
でも1人目の時は食べれすらしなかったけど、やっぱ食べないとダメだ〜💦って感じで吐いてもいいからとりあえず食べてました💧
そして食べれる物も、定番のマック、カツ、ピザとかなり重たいものでした😂あとトマトパスタやトマト缶で作ったチキンのトマト煮とかミネストローネとか…
1人目は終わらなかった悪阻も2人目は18wでピタリと終わりました☺️