※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

最近バンボに座ると右側に重心があり、前のめりになる姿勢になります。娘の股関節の異常を整形で診てもらう予定です。

最近バンボに座ると写真のような姿勢になります(°_°)右側に重心がある感じ?です。

皆さんのお子さんもなりますか?
前のめりになったりもしてハラハラしてます>_<

娘は股関節の骨のはまりが右側が浅いらしくて、
明日整形でみてもらうので、異常なら聞こうと思っています>_<

コメント

うまく座れてないだけでは、、?うちの子も最初はよくなってました

• るん

るん

そうなんですね(°_°)!
    最近よくなるので気になってたのですが、座り方の問題なんですね>_<ありがとうございました!

• 2月17日

退会ユーザー

座り方というか
    腰がすわってないとそうなると思いますよ\(^o^)/
    私は特に気にしてませんでしが
    腰すわってからはしっかり座るようになりました

• 2月17日
  • るん

るん

腰すわりすればしっかり座るんですね!ありがとうございます!

• 2月17日
e♡m

まだ腰座りがしっかりしていないなら仕方ないんじゃないですか??(^^)
写真を見る限り足の出方も違いますし、最初に座らせた位置も真っ直ぐでなかったとか??
しっかりするまではバランスを取るために傾いてしまうことはあると思いますよ(^^)

• るん

るん

そうなんですね!!
    直してもこれになっちゃうんですが、バランスとるためなんですね!ありがとうございました♡

• 2月17日
まりりん

まだ腰が座ってないから前のめりになるんだと思いますヽ(o'д'o)ノ

• るん

るん

そうなんですね(°_°)
    勉強になりました!ありがとうございました\(^o^)/

• 2月17日
sena

ウチもまさにこれです‼︎ただ、今日子どもが足を曲げてる側で踏ん張ったらしくバンボから脱走しました↓股関節のことがき気になるなら脱走のことも踏まえて聞いてみたほうが安心かもです!

ゆずっこママ

うちの子もまったく同じ姿になります。
一度そのまま横に落ちてしまったこともありました。まだ腰がしっかりしてなかったりサイズが合わないのでかなぁって思っていました。

• るん

るん

なりますか!!
    たしかにゆとりもあるのでサイズもありそうです^_^;
    ありがとうございました!

• 2月17日