※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
お出かけ

仲良しのママ友が引っ越すので、最後の思い出にみんなでアンパンマンミ…

仲良しのママ友が引っ越すので、最後の思い出にみんなでアンパンマンミュージアムに行こうということになりました。子どもは一年前(2歳前)にパパと2人で遊びに行ったのですが、その時は着ぐるみや滑り台も怖がり泣いてあまり楽しめなかったようです。

もう少し大きくなったし、アンパンマンは大好きだし大丈夫かなと思ってアンパンマンミュージアムに行くことを伝えると「怖いから行かない。家にいる」と大泣きです。ほかの親子は楽しみにしているようなので、どうしようか悩んでいます。このまま連れて行っても楽しみきれないとは思うけれど、ママ友親子との思い出を作りに行くか、子どもの気持ちを優先してやめておくか。皆さんならどうされますか?

コメント

응

怖いのないところで遊ぼうって言いますかね

お兄さん?おねぇさんになったから大丈夫かもしれない!行ってもう一回怖かったらすぐ帰ろうとかめっちゃそそのかします笑笑
うちの子は知ってるキャラクターだと着ぐるみ全然怖がらないですが
従兄弟の子供がめっちゃびびってなんでも嫌ってタイプだったのでこんな感じでそそのかして遊び行ってました😇

• シエナ

シエナ

ありがとうございます。
    やっぱりそそのかし作戦(笑)ですかね。嫌々がめっちゃ激しく、怖がって抱っこ抱っこになるのが目に見えているので悩んでしまいます。でも諦めずにまた子どもに話してみます!

• 3月4日
ママりん

アンパンマン好きなのに怖いイメージだけでは可哀想なので、とりあえず連れて行って、息子さんのペースで怖がらない場所から遊んでみてはどうでしょうか??

ママ友には、かなり怖がって行かないと言っているけど、最後に一緒に行きたい、でも子供の様子見ながらになりそう、と事情を話しておけば大丈夫と思います☺️

もし怖がるようであれば奥には入らない、無理しないようにすれば大丈夫なような🤔
楽しい思い出に塗り替えられたらいいですね😌🌟

• シエナ

シエナ

ありがとうございます。
    どうやら着ぐるみがすごく怖いみたいです。寝る前にも思い出して「行かない〜!」と泣いていました。そうですね。みんなでお出掛けして楽しい思い出に塗り替えられたら素敵ですよね!また子どもに話してみます。

• 3月4日
マリー

お子さんの好きなところにつれてくのは、どうですか??
それか、サーキットとかに
場所を変えるとかもありですよね😄
いい思いで作りになるといいですね😁

• シエナ

シエナ

ありがとうございます。
    その引っ越すママの提案だし、うち以外はみんな楽しみにしてるので場所の変更はなしかなと言う感じです。
    みんなで行くとまた違う楽しさが見つかるかもしれないので、それに期待したいです。

• 3月4日
バケツプリン

有料スペースに入らず
無料スペースで、
ゲームやらポップコーンやら
食べて大丈夫になれば、
有料スペースに行くのはどうですか?
時間は、かかりますが、
楽しい場所と分かると慣れるかも!