コメント
つばさ
まずは小児科に電話してどっちを受診したらいいか相談してみるといいですね✨
何も無いといいですね
のんびりのんたん
心配なら小児科に行ってください😃そのほうがすっきりしますから😄
眼科ならまず電話して1ヶ月の赤ちゃんでも診てもらえるか確認したほうがいいかと思います😃
-
R
コメントありがとうございます😖
そうですよね…
モヤモヤしているようならみてもらった方が安心ですよね…!
病院探してみます💦- 3月4日
はーmama🌈🌴🌺
うちの下の子もちょうどRさんのお子さんと同じくらいの時期に目ヤニがすごくなって眼科を受診しました!
来院前に一応生後1ヶ月くらいなのですが〜って電話しましたよ😊
-
R
コメントありがとうございます。
眼科を受診したら、どんな症状だと言われましたか…?- 3月4日
-
はーmama🌈🌴🌺
普通に目やにが酷いから目薬を処方します!で、1週間経っても症状が良くならなければまた来てくださいって言われました!2.3日でかなり良くなりましたよ😊
- 3月4日
-
R
昨日はコメント、アドバイスありがとうございました!
先程眼科に受診し、目薬を処方してもらいました。
結膜炎だったようです🥺- 3月5日
-
はーmama🌈🌴🌺
早く良くなるといいですね👶💓
- 3月5日
退会ユーザー
数時間でしたがうちもなりました!
かかりつけの小児科にみてもらい鼻涙管閉塞疑いでしたが、鼻の付け根あたりをあたたかいガーゼや指先でマッサージするようにしていたらおさまりました。
赤ちゃんつまりやすいみたいです。
-
R
そして、アドバイスもありがとうございます!
マッサージ、試してみます!!🥺✨- 3月4日
-
退会ユーザー
それで改善されるといいのですが😊
私は目やに出ている時スマホで写真撮っておいて、予防接種か検診かの時に先生に見せて相談したような気がします(涙や目やにが数時間でおさまったのと、他の症状がなかったので)。
すごい量出ますよね💦
目やにも拭いても拭いても出てきてドキドキしたのを覚えています😅- 3月4日
めい
早く小児科に行く事、おすすめしますよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
目ヤニが、片方だけの場合、その状態が長くなると、視力が片目だけ低下する場合があると、小児科の先生が仰ってました。
ですので、早めに、治してあげた方が、良いですよ♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
目薬で、早く治ると良いですね♡o。(´͈ᵕ`͈)。o♡
-
R
コメントありがとうございます📝
小児科に問い合わせたところ、眼科を勧められたので眼科に行ってきました!
結膜炎だったようで目薬を出してもらいました😢- 3月5日
さき
私の子供も生まれた時から目やにがすごかったので眼科に連れて行きました😀
目薬を処方されて約2ヶ月毎日目薬をしました!
新生児の子はまだ鼻と目の間の管のところが膜を張っているようで涙がうまく流せないから目やにが溜まりやすいと言われました
1ヶ月半くらいになると自然となくなっていきましたよ!
なので、目薬➕目と鼻の間をマッサージしてあげるといいみたいです😀
あとはしっかり目やにをガーゼなどでとってあげるといいみたいです😃
3ヶ月目やにが酷いようならまた受診と言われました!!
-
R
コメントありがとうございます!
眼科に受診したところ結膜炎とのことで目薬を処方してもらいました😢💦- 3月5日
はにわん
鼻涙管閉塞かもしれませんね💦
ただの眼科ではなく小児眼科というところもありますよ!
すぐに治まりますように🌸
-
R
眼科に受診したところ、結膜炎とのことでした😢
目薬を処方してもらい、様子見ることになりました。
コメントありがとうございます!- 3月5日
R
一昨日くらいからなのですが…
もう、早めに受診したほうが良いのでしょうか?😖
つばさ
私だったら早めに聞いてみます😭やっぱり後から後悔したくないので😭
目やにだと目に何か入ってるとかも考えられますよね😭それか24h対応してる救急に電話だけして聞いてみるだけでもいいと思いますよ😀
考えすぎだった。ってなると良いですね✨初めてのお子さんなら尚更心配になりますもんねm(_ _)m
R
先程、眼科に行ってきました!
結膜炎だったようで目薬を処方してもらいました💦
アドバイス等ありがとうございました!!🥺✨
つばさ
結膜炎で済んで良かったですね😭大きな病気ではなくて😭
R
はい😭✨
安心しました!
やっぱり早めに行ってきて良かったです😢✨