※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子が食事量が多く、お代わりを欲しがる。みなさんは欲しいだけあげていますか?

一歳4ヶ月の女の子なんですが、食事量も多いですがお代わりが欲しいってほぼ毎回アピールしてきます!ちなみにおやつのつもりでも普通のご飯みたいになってます😅みなさん子供が欲しがる時欲しいだけあげてますか?

コメント

Maaa.

欲しがる時にあげてました🤗

• まる

まる

そうなんですね!ありがとうございます😊限度はあると思いますが欲しがるなら量も多くて良いんですかね??

• 3月4日
  • Maaa.

Maaa.

大丈夫だと思いますよ🤗
    その子によってお腹の満腹度も違ってくるので子供にあった食事量でいいと思います💓

• 3月4日
  • まる

まる

そうですよね😊
    チョット増やしてみます!!安心しました!
    ありがとうございます😊

• 3月4日
M

食事量増やしてはどうですか?😊
うちもよく食べる子でしたが、欲しがったらあげるはしつけ的にも良くないですしダラダラ食べは癖になるので3食とおやつ以外あげなかったです!

おやつも朝食並みでホットケーキ3枚やカニパン6個とか食べてましたよ!

• まる

まる

えー!!
    そうなんですか!!すごく食べるので心配になって😹(胃腸炎の時食べ過ぎで吐いたのが記憶にあって、あげ過ぎが心配になってます、、)
    食べる量増やして様子見てみるのが良いですかね😊ありがとうございます!

• 3月4日