※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
子育て・グッズ

オモチャを片付けない子どもに対して、どのようにしつけるか相談です。

最近オモチャを片付けないと、全部捨てちゃうよ!と言うと、捨てて良い!と言ってきます。そう言う時は皆さんどう言ったり、どういうしつけ方をしますか?

コメント

M

全部ゴミ袋に入れて回収です😂💦
子供の見てる前で入れ、子供から見えない玄関前に持って行って捨てるフリします!
うちはゴミ袋分かってるので、やろうとしたら泣いて急いで片付けますよ!

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

わたしもそれ言ってました😭
でも全然効果なかったので…。

誰が1番はやく片付けられるかなー?競争だー!ママの勝ちか?!◯◯の勝ちか?!どっちがはやい?!どっちだー!って言いながらすると高速で片付けるようになりました☺️笑

最終的にいつも娘が勝つようにしてます😂あー!ママ負けちゃった〜!◯◯の勝ちー!すごいね〜!って褒めるように🤔💕

奏来ママ

ゴミ袋に入れて、トイレとか見てない時に押し入れに閉まってました!