※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆナナ
雑談・つぶやき

妊娠5週です。浮腫とつわりが酷く辛いです。(>_<)この浮腫とつわりはい…

妊娠5週です。浮腫とつわりが酷く辛いです。(>_<)
この浮腫とつわりはいつまで続くのかな?(´;ω;`)ウゥ…

コメント

私20wくらいまでつわりありましたf(^_^;
浮腫はなかったですが、悪阻は二回1日と2日間入院しました。

看護師さんに悪阻おもいと安産だから頑張ってていわれました。

人によりますが私のは長期パターンです(>_<)

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

おはようございます!
    コメントありがとうございます!
    結構長いつわりですね。
    おもいと安産になるんですね!とっても励みになりますね!今は頑張って耐えしのぎたいと思います!

• 2月18日

退会ユーザー

そうなんです、特殊なケースだったみたいで😅16wくらいにやっと落ち着いたかな?と思ったら18wくらいで再開(>_<)

因みに実母が病院きてくれましたが、ヤクルト、いちご、バナナまではよかったんですが何故か最後に『シウマイ弁当』がでて来ました(笑)さすがに持って帰ってもらいました。

水分もとれなくなったらアウトなので、あまりにも酷かったら病院行ってくださいね。

安産お祈りしてます❤

産後入院中、看護師さんからは『悪阻ひどかったから、安産でよかったねぇf(^_^;』と言われまくりました(笑)。

• 2月18日
  • ゆゆナナ

ゆゆナナ

返信ありがとうございます!
    お母さん、シウマイ弁当面白いですね!見月ママさんに元気になって貰いたかったんでしょうね!いいお母さんですね♪

今は水分と食事はまだとれるのであまりにも酷くなったら病院に相談してみます。

• 2月18日
ひなぴな

つわりほんと辛いですよね。もうジリジリ時間が過ぎるのを待つしかないです。
個人差はあるものの、15週くらいでだんだん抜けていきますよ。
私も死ぬほど辛いですって、ここで何度も泣き言書きました…💦無駄にペットの犬に助けてよ!って助けを求めたりしましたけどw
でも時間しか解決してくれないです…
葉酸とか取ると少し治まるようですよ。

• ゆゆナナ

ゆゆナナ

おはようございます!
    わんちゃんいいですね!私も昔飼ってた愛犬を思い出しました!そしたら今朝、夢に出てきてくれました‼とっても嬉しかったです♪(*´╰╯`*)♬
    つわりはいつか終るんですね!
    葉酸頑張って取りたいと思います。ありがとうございました‼

• 2月18日