おしるしは何回も出ることがあります。出血が続いている場合は早めに病院に連絡した方が良いでしょう。前駆陣痛の症状もあるようです。検診で相談するのも良いです。
おしるしって何回もありますか?
昨日の朝初めておしるしらしきものがあり、少量ずつ午前中くらいは出てました。そこから無かったのですが、今日の午前中、今日の夕方、今と少量ずつ出ています。色は汚い話ですみませんが茶色っぽい感じです。今日の夕方はおそらく粘液栓?まじりな感じなのかなーと感じました。
前駆陣痛っぽいのは昨日と今日の朝はあったんですが、3分から7分くらいで間隔が一定では無く生理痛くらいのお腹と腰の痛みが1時間程度続いて終わりました。
今も7分から12分くらいで痛みが1時間くらいあって様子を見ています。
話を戻しますが、勝手におしるしって一回なイメージだったので何回か出血があり悩んでいます。明日午前中検診なのでその時聞けばいいか、今すぐ病院に連絡したほうがいいのか、同じような経験のある方、ご存知の方教えてください😥
- TA(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント

SACHi
明日診察ありますが、一様電話してみとくと安心することにつながるかもです!

えび
おしるしが一回あってから、その後ずっと少しずつ出てました。
陣痛らしき痛みもきているようなので、これから夜中になりますし一度病院に連絡してみてもいい気がします。
大体病院にくる目安なども教えてくれますよ☺️
もうすぐですね!安産になりますように❤️
-
TA
少しずつずっとだったんですね!
コメント見てすぐ電話してみました!
書いていただいた通り病院に来る目安を教えていただけホッとしました☺️
ありがとうございます!頑張って産みます!- 3月4日

ゆかりーな
私は粘液質で血混じりのおしるしが
お産するまでずーっとありましたよ★☆
朝方おしるしがあり、その日の夜に産まれました!
-
TA
ずっとあったんですね!一緒の方がいて良かったです!
その日のうちに産まれたの羨ましいです😭予定日超過しているので本当に早く陣痛につながって欲しい!- 3月4日
-
ゆかりーな
おしるしがある前の2日前から
前駆陣痛から陣痛に繋がりました!
もう少しで可愛い我が子に会えますね(*´ω`*)❤️
安産になりますように(*^^*)- 3月4日

ふーみん
予定日の4~5日前に薄い出血がありおしるしかな?と思い、産院に連絡しました。すぐに生まれることはないと思うので様子見となり、一人で出掛けない事と、重い生理痛のような痛みが来たら連絡下さいと言われました。予定日当日先日とはまったく違う鮮血の出血がありその後陣痛がきて出産となりました。とりあえず連絡しておいた方が安心できると思いますよ!
-
TA
最初の出血からだとちょっと日があいたんですね!詳しく教えていただきありがとうございます☺️
皆さんのコメント見てすぐ電話してみました!助産師さんが話を聞いてくれて安心できました!- 3月4日

ららい☆
私もおしるしみたいな少量の出血?同じく茶色っぽいのが続きました。
毎回、おっ!?産まれるのかっ!?って思っていました😂笑
が、実際の出産日のおしるしは生理並みの出血で今日産まれるんだ。と疑い用のない量でした。
ただ週数もあるので、気になるようでしたら病院へ問い合わせるのがいいと思います☺️
安産をお祈り致します💕
-
TA
出る血の量も違いがある場合があるんですね😳!
今回おしるし見てわたしもようやく産まれるのか?!とすごく期待しています。予定日超過しているので本当に一刻も早く出てきてほしいです😂- 3月4日

ちゅら
こんばんは^ ^
私はおしるしが出産のきっかけになりました。
朝におしるしがあり、ついにかーっと思って様子見てたら、その後出なくなり、午後にまたおしるしがありました。
初産だったこともあり、気になり午後の2回目のおしるしのときに病院に連絡しました。
じゃあ、一度病院に来てくれと言われ、行きました😊
そしたら子宮口が3センチ開いてると言われました😳
そして次の日出産でした!
なので気になるようなら不安だと思うので、一度病院に連絡してみるのもいいと思います☺️
-
TA
コメントを見て病院に連絡してみました!大丈夫と言われとりあえず安心しています😊
おしるしから出産が次の日でうらやましいです!明日の検診で私も子宮口が開いてきていることをひたすら願います😂- 3月4日

ゆみ
私は出産の5日前くらいから毎日ありましたよ😅
-
TA
コメントありがとうございます!
毎日あっても大丈夫なんですね😊- 3月5日

TA
皆さんコメントありがとうございました!投稿の後、本陣痛につながり本日出産いたしました😊皆さんのコメントのおかげでほっとした気持ちで出産に挑むことができ良かったです!本当にありがとうございました!

えび
ご出産おめでとうございます!
まずはゆっくり身体を休めてくださいね💓
すてきなお知らせありがとうございます💓
TA
コメント見て早速電話してみました!大丈夫かなって言ってもらえて安心しました😊ありがとうございました!