コメント

★
ウサギではないですが
モルモットを飼ってます(´・ω・`)
私が世話してますが
世話をした後に念入りに
手を洗ったら大丈夫と
看護師に言われたので
念入りに手を洗ってます(´・ω・`)
あとマスクをしてしてます(´ω`)

モカmama
ウサギ飼ってますが、気にしたことなかったです(^_^;)
手洗いとかきちんとすれば大丈夫ではないでしょうか?
-
つっちゃん✨
コメントありがとうございます。
気にしすぎも良くないという事ですね(^^)手洗いは念入りにします。
ありがとうございました(*^^*)- 2月17日

退会ユーザー
うさぎ飼ってますよー
ついでにフクロモモンガとかもいます
勿論妊娠中もずっと一緒でした。
お世話の後は必ずしっかり手洗いして、トイレの掃除の時はマスクしてました。
それ以外は特に変わったことしてませんでしたよ(。・ω・。)
キスしたりなんかは当然やってませんが。
問題無く出産にまで至りました。
あくまで私の場合なので、参考までに・・・。
-
つっちゃん✨
フクロモモンガちゃんもいるんですか(^^)ピョーンて飛ぶんですか?
お掃除の時は手袋をしてますが、マスクはしていないので、これからマスクもしてお世話しようと思います。
しっかりと手洗いをしていきたいと思います。

退会ユーザー
わたしもうさぎさんと暮らしてます*
トキソプラズマ、、目には見えないので怖いですよね( ˃ ˂ )
うちは、旦那さんがしてくれたり、わたしがお世話をしたり、部屋んぽさせたりいろいろです*
とりあえず今は、お世話をした後は手を念入りに洗ったり、近くで空気清浄機をつけたりしてます( ˃ ˂ )
次の検診で血液検査をするので、引っかからないかドキドキです( ˃ ˂ )
でも、うさぎさんには罪はないので、予防できることは精一杯して、うさぎライフ楽しもうって感じです☺︎
-
つっちゃん✨
そうですよね、目に見えないから不安になりますよね(;_;)
お掃除の時はマスクはされてますか?
空気清浄機はないので、お部屋の窓を開けて換気でも大丈夫ですよね。
あんまり空気の入れ替えもしてないので、しないとダメですよね…。
血液検査で何もなく終わって安心できるといいですね。
そうですね、ウサギさんには罪はないので、私もうさちゃんライフを楽しみます(^-^)/

ごまにゃん
ウサギでなくて、ゴメンなさい!
猫を飼っています。
猫も糞にトキソプラズマ?の菌があって、妊娠中は注意ってなってるので…。
お世話の後は、念入りに手を洗う事。出来れば手袋をして、トイレ掃除等をする事。を言われました。あと、糞も乾燥すると菌が飛散するので、なるだけ早め早めに処理するように言われました。
(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
-
つっちゃん✨
猫ちゃんを飼われてるんですね♪
手袋をしてお掃除していますが、マスクもしてお世話していこうと思います(^^)

退会ユーザー
うちもウサギ飼ってますよヽ(´∀`)ノ
同じくお世話は基本私なので、掃除は手袋をして手洗いは念入りにしてました!
元気な赤ちゃんも生まれたし、私個人の意見としてはあまり気にしなくても大丈夫かな〜と思います( ˃ ⌑︎ ˂ )♡︎ʾʾ
-
つっちゃん✨
お掃除は1日何回されてますか?
私のウサギは(汚い話ですみません)オシッコの量が凄く多いので2回か3回ほどしてます(>_<)
手洗いを念入りにしておけば、そこまで気にしなくても大丈夫なんですね(^^)少し安心しました。
-
退会ユーザー
小屋自体の掃除は朝一回だけで
トイレはおしっこの所だけその都度捨ててましたヽ(´∀`)ノ
うちも2、3回はオシッコしてますよ!
ちなみにオスなのでそのうちオシッコ飛ばす様になればもっと大変だろうなぁと少し不安です(/Д`;)(笑)- 2月17日
-
つっちゃん✨
同じですね(^^)
トイレの所は専用シートを2枚敷いても漏れてるので毎日大変です…。
オシッコを飛ばしちゃうとお掃除が更に大変になりそうですね(;_;)
でもオスはおっとりした性格だと聞くので飼いやすいのかなと思っています(^-^)/
-
退会ユーザー
うちも前シートを使ってたんですけど、木屑?に変えましたヽ(´∀`)ノ
臭いも吸収してくれるし、漏れることもないし、汚れたとこだけ捨てるだけで良いのですごく楽ですよ⑅︎◡̈︎*
確かにおっとり&甘えん坊です!!そして思春期に入ったのか、私の腕に興奮します😂😂(笑)
いえいえヽ(´∀`)ノ- 2月17日
-
つっちゃん✨
木屑のもあるんですね(^^)知らなかったので、体調が良くなってから探してみます(^-^)/
甘えん坊ですか(^^)
羨ましいです😄
私のウサギは食いしん坊で、やんちゃです(;_;)メスだからなんでしょうか(>_<)
思春期に入ると足元とか直ぐに来ますよね(>_<)凄く可愛いんでしょうね(*´ω`*)- 2月18日
-
退会ユーザー
体調大丈夫ですか?( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
ペットショップには確実にあると思うので是非✨
え〜足元にくるんですか?!可愛い💕
今の子はしてくれるものの、以前にメス飼ってたときは懐いてたと思ってましたがそんな事してくれなかったですよ( ´ ;ᴗ; ` )(笑)
私からしたらY-T*さんのウサちゃんも甘えん坊に思えますෆ̈- 2月19日
-
つっちゃん✨
体調は良かったり悪かったり…ですが、大丈夫ですよ(^^)ありがとうございます(*´ω`*)
ペットショップにも便利な物があって凄いですね🎵
足元に来てくれる🎵って喜んでいたんですが、実は大好物の食べ物が欲しくて来るだけな事に気付きました(;_;)ただの食いしん坊です…(^^;
うさちゃんの種類はどの子になりますか?私のウサギはロップイヤーです(^^)- 2月19日
-
退会ユーザー
良かったり悪かったりは大変ですね〜😿
インフルも流行ってますし、無理しないでくださいね( ´ ;ᴗ; ` )
そうなんですよ〜!だからついつい色々買っちゃうんですよね(/Д`;)(笑)
あらら…かわいい♡︎ʾʾ いろんなオヤツ買っちゃいたくなりますね〜ヽ(´∀`)ノ
ロップイヤーって初めて聞きました!うちはミニウサギなんです♡︎ʾʾ- 2月19日
-
つっちゃん✨
インフルエンザ流行ってるみたいですね(;_;)気を付けたいと思います(^^)
y.mama♡mcさんも気を付けて下さいね(>_<)
買いたくなっちゃいますよね(^^)
でも食べると、もっと欲しい~って来るので困ってます(^^;
ロップイヤーあんまり見ないですよね(^^)たまたまショップに居たんです🎵珍しいのでライオンラビット・ミニレッキス・アンゴラなどの種類も居ましたよ(*´ω`*)
ミニウサギさんですか(^^)ミニウサギさんも可愛いですよね🎵- 2月19日
-
退会ユーザー
怖いですよね(/Д`;)
はい!ありがとうございます♡︎ʾʾ
本当食いしん坊ちゃん可愛いです♡︎ʾʾ
お気に入りのおやつとかあるんですか?
どれも聞いた事ない名前ばかりです👀✨
普通のペットショップにはなかなか出会えないですよね!( ˃ ⌑︎ ˂ )
可愛いです♡︎ʾʾでも里帰りで12月から会えてなくて…そろそろ会いたいです( ´ ;ᴗ; ` )- 2月20日
-
つっちゃん✨
お気に入りのおやつはお野菜入りのビスケットですね(^^)凄い速さで食べるんです(>_<)
y.mama♡mcさんのウサギさんはお気に入りのおやつはありますか?🎵
珍しいですよね(*^^*)
どの子も可愛かったですよ(^^)
ウサギさんもy.mama♡mcさんに会いたいと思っていますよ😂育児が落ち着いたらウサギさんをたくさん撫でてあげて下さいね😄🎵✨
私は早くベイビーに会いたいです😄- 2月20日
-
退会ユーザー
野菜入りのとかあるんですね!!何だか身体にも良さそうです✩⃛
うちは宇宙食みたいになってるリンゴのおやつ(説明下手ですみません🙇🏻笑)が最近のマイブームらしいですヽ(´∀`)ノ♡︎ʾʾ
そう思ってくれてたら嬉しいです( ´ ;ᴗ; ` )ෆ̈ そうですね!早く撫でてあげれるようにまずは育児がんばります♡︎ʾʾ きっとベイビーもママに会えるの楽しみにしてくれてますよ٩(ˊ࿀ˋ⋆)- 2月21日
-
つっちゃん✨
綺麗に洗って水切りをしたキャベツやニンジンなども時々ですが与えていますよ(^^)
宇宙食のような食べ物ですか😄喜んで食べるんですね😂🎵
ベイビーもそう思って頑張ってくれていると思うと、頑張れそうです❗
y.mama♡mcさんはつわりなど重かったですか?😣💦- 2月23日
-
退会ユーザー
お返事遅くなってすみません😭😭
人参食べてくれるんですね( ˃ ⌑︎ ˂ )
食べた後の唇の色がオレンジになるのが可愛くて大好きなんです(๑⃙⃘ ⁼́ꐧૃ ⁼̀๑⃙⃘)(笑)
予定日いつですか?♡︎ʾʾ
私はつわりというつわりがほとんど無かったんです!
食欲は凄くて15kg近く増えましたが…😅💭- 2月27日
-
つっちゃん✨
口の周りがオレンジになるんですね😂見た事がないので今度確認してみます🎵
予定日は秋頃ですよ(^^)
15㎏ですか(゜ロ゜)💦
ご飯が美味しかったんですね😂
これは気を付けた方がいいなどありますか?ここで聞くのも間違いなのかもしれませんが、ごめんなさいm(__)m- 2月27日
-
退会ユーザー
ほのかに色付いてて可愛いんです💕(笑)
見てみて下さい*ˊᵕˋ)੭
秋頃なんですね♫気温も丁度良い頃なのでいいですねᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
私はとにかく食生活ですね(/Д`;)それこそ体重もだし、糖や尿蛋白も毎回+になってたので💦
あとは気をつけた方が良い事ではないんですけど、出産前にお出かけしたり、お昼寝したり、したい事を思う存分してた方がいいですよ(*ゝω・*) 私は後半に切迫早産になり自宅安静でなかなか動けなかったので…もっと外出たかったな〜なんて思います(/Д`;)- 2月28日
-
つっちゃん✨
おはようございます🎵
まだ見れてないのでニンジンあげた時まで楽しみです(^^)
食生活ですか(>_<)
バランス良くっていいますよね…。難しく考えてしまいますが、上手くバランス取って頑張ります😂❗
出産前にお出掛けなどもした方が良いんですね(*´ω`*)
したい事が上手く出来ずに出産だったんですね(;_;)色々と教えてくださりありがとうございます(*´ω`*)
お子様と一緒にお出かけして沢山たくさん楽しんで下さいね(^^)🎵- 2月29日

退会ユーザー
ウサギ飼ってますよ!
子供が遊ぶ部屋とウサギがいる部屋は別にしてあります!
掃除、餌やりは全て私がやってます!
-
つっちゃん✨
遊ぶ部屋を別にされてるんですね(^^)
ありがとうございました(*^^*)- 2月18日
つっちゃん✨
念入りに手洗いをしたら大丈夫なんですね(^^)
マスクはしてなかったので、念のためマスクをしてお世話しようと思います(^^)
ありがとうございました(*^^*)