その他の疑問 栃木県小山市で保育園保留になった方どうしてますか?育休延長ですか?認… 栃木県小山市で保育園保留になった方どうしてますか? 育休延長ですか?認可外入れますか? 仕事に戻らないといけないのに保育園保留… 認可外は高いし困り果てています 最終更新:2019年3月5日 お気に入り 4 保育園 栃木県 小山市 育休延長 はるか(3歳10ヶ月, 7歳) コメント りりり 待機していて今年やっと決まりましたが待機していた時は実家に預けて働いていました😂育休延長しても額下がってて旅行に行くのもキツかったので働いてました! 職場には一時保育を利用して来ている方もいましたよ! 3月5日 はるか 1年待ったんですか? 実家に預けられればいいんですけどね… うちの場合ちゃんとした預け先が決まらないと復帰できないんです 3月5日 りりり 一年以上待ってて今年やっと入れました😂 2年くらい待ってる方もいますし仕事復帰していない方はなかなか入れないと思いますよ😂 預け先が決まらないと復帰できないのはちょっとやばいですね😂😂 実家にも預けられない、一時保育でも無理となると認可外しかないと思いますよ😂 3月5日 はるか 遅くなってすみません💦 会社近くの認可外は入れませんでした😭 電話対応悪かったのでこっちからお断りだ!って思いました。 別のところで入れるところあったのでなんとかなりそうです! 認可外入れてると優遇されるそうなので早く保育園決まるといいんですが… 3月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
1年待ったんですか?
実家に預けられればいいんですけどね…
うちの場合ちゃんとした預け先が決まらないと復帰できないんです
りりり
一年以上待ってて今年やっと入れました😂
2年くらい待ってる方もいますし仕事復帰していない方はなかなか入れないと思いますよ😂
預け先が決まらないと復帰できないのはちょっとやばいですね😂😂
実家にも預けられない、一時保育でも無理となると認可外しかないと思いますよ😂
はるか
遅くなってすみません💦
会社近くの認可外は入れませんでした😭
電話対応悪かったのでこっちからお断りだ!って思いました。
別のところで入れるところあったのでなんとかなりそうです!
認可外入れてると優遇されるそうなので早く保育園決まるといいんですが…