※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽたこ☆
家族・旦那

旦那が転勤族なんですが収入20万ちょっとじゃ単身赴任は難しいでしょう…

旦那が転勤族なんですが
収入20万ちょっとじゃ単身赴任は
難しいでしょうか?(´・_・`)
転勤について行こうと思うんですが
出産は地元でしたいしでも産後は訳あって実家で育児できないしそうなると
産後色々と大変だし、、、
もうこうなったら転勤先で出産するしかないのでしょうか(´・_・`)

コメント

那月☆

里帰り出産などはいかがですか?

• ぽたこ☆

ぽたこ☆

出産はこのまま地元でする予定ですが訳あって産後は旦那の転勤先に行かなければならないので󾭛󾌼

• 2月17日
❤︎男女ママ♡

世帯で20万だけの収入なら厳しいですね💦

• ぽたこ☆

ぽたこ☆

やっぱりそうですよね󾌹

• 2月17日
A⑅∙˚⋆

家賃手当てがどれぐらい出るかによると思います〜
うちも転勤族ですが、転勤になると家賃が全額会社負担になるので光熱費や雑費だけで生活できますが単身赴任となると給料半分ずつでお互い生活ってことになりますからね。1人10万で家賃込みで生活出来るかどうかですよね。

• ぽたこ☆

ぽたこ☆

やはり転勤先で出産するか
    地元で出産したとしても
    転勤先の方で1ヶ月検診とか
    見てくれる病院探すしかないですよね、、、

• 2月17日
  • A⑅∙˚⋆

A⑅∙˚⋆

そこまで地元での出産にこだわる理由がわかりませんが、10万の中で食費出して検診費用出してって生活はかなり厳しいですよ。
    後期になると、1〜2週に1回の検診になりますからね〜

• 2月17日
すーちゃん*

会社によって単身赴任出来る規定みたいなのがあるはずなので、それをクリア出来れば単身赴任でも大丈夫じゃないですか?
でも、旦那さん以外に身内の方、手伝ってくれる人はいますか(´•ω•`)?

• ぽたこ☆

ぽたこ☆

単身赴任なら私は地元に残るので実の両親が手伝ってはくれますが転勤ついて行くとなると
    それもなくなりますね、、、󾌣

• 2月17日