※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ono
妊娠・出産

31週4日で、急にお腹が大きくなり、腰痛や身体の不調がきつくなってきました。自分の身体の変化が心配で、体重も増えています。身体の負担を感じている方いますか?

31週4日です!

急にお腹が大きくなってきたからなのか、
腰痛に脊髄も痛いし尾てい骨も痛いしで身体がきつくなってきました。。お腹がまえに突き出してるからか、洗い物するにも不便で、背が小さいから腕も短く余計に家事がきつい。。笑

4月16日の予定日まで自分の身体がどおなるのかおそろしー(。-_-。)

プラス9.5キロほどふとってしまいました。。
みなさんは身体きつくないですか?

コメント

さあさ

4月20日予定日です❗️予定日近いので
コメントしちゃいました(^^)♡

私もすでに10キロ
太ちゃって、洗い物してたらお腹の所
ビショビショになってたりします😂w

腰も痛いし身体きついです(*_*)

• ono

ono

予定日近いですね(≧∇≦)コメント嬉しいです!♡

わかります!笑
    泡とかお腹のあたりについてたりしますよね笑

やっぱりみんな身体全体きついですよね(。-_-。)

• 2月17日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

予定日同じです!

• 2月18日
  • ono

ono

予定日同じすごく親近感です(^O^)

• 2月18日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

私も背が低くて尾てい骨、腰、付け根痛いとこだらけですよ!笑

• 2月18日
  • ono

ono

痛いのに喜んではいけないですが、一緒で嬉しいです笑!!(^O^)

• 2月18日
  • 綾華 翔也

綾華 翔也

でもほんとに痛いです(´・_・`)

• 2月18日
心陽mama♥︎︎∗︎*゚

コメント失礼します!
4月15日予定日、 +8キロ 、背も低いので親近感です(*´꒳`*)

台所は少し高すぎるしで、大変です( ᵕェᵕ̩̩ )
ピッタリサイズにしたいくらいです!笑

私の場合右足に負担がかかった歩き方をしてしまっているのか、右の骨盤がずきんずきん… 動きたくないです、笑

• ono

ono

予定日1日違いで背も低めさん(≧∇≦)
    嬉しいです!!
    そしてプラス8キロでおさまってるのかなりうらやましいです*\(^o^)/*

やっぱり家事大変ですよね。。
    右利きですか?自然と体重どちからにかかってるっていいますもんね。私は骨盤ベルトもってるのですが、窮屈で結局使ってないなので使うとやっぱり楽になるんですかね?

• 2月18日
まるまる

4月17日出産予定です!私も前かがみがキツくて、キッチン用に折りたたみ椅子(ニトリのハイチェア)購入しました。洗い物とか座ってできるので腰が楽になりました(^_^)お風呂はスティック付きのバス用スポンジに変更。

体重管理が厳しい産院なので、毎食の記録をつけさせられてます。本当春が待ち遠しいですね!

• ono

ono

予定日1日違いですね(≧∇≦)
    コメントありがとうございます!!

ハイチェアとは素敵ですね!!凄くいいアイディアきけて嬉しいです!!
    お風呂は私もスティック長いタイプのものに変えました(^O^)

毎食の記録ww!!!すごいですね!わたしは産院ですら体重ごまかしてます。。。笑

本当素敵な春がくるの楽しみですね♡

• 2月18日
  • まるまる

まるまる

ハイチェアすごく楽ですよ!洗い物と料理の最中まで使ってます(^◇^;)

体重はすごく脅されてて、次増えすぎたら助産師との面接ですヽ(´o`;

今日ちょうど桜が咲いてるの見つけました。腰も痛くて、寝るのも起き上がるのもきついけど、あとちょっとの期間がんばりましょうね!

• 2月18日