コメント

ぽっくる
園に確認した方が良いと思います。
ただ、もうすぐ1歳なので、おむつ替えの時に自分でズボンを履こうとしたりするようになるタイミングですので、基本はセパレートが良いと思います。

sam
園によって違うみたいです😭
私が預けるところはロンパースNG、肌着も短いものと言われました💦
-
rim
お返事ありがとうございます!
そういった園が多いようですね🥺
私もセパレートタイプを購入してみようと思います🌼- 3月5日

りんごのほっぺ
園によって違うので園に確認するのが1番ですがうちの子が通っている園は、6ヶ月まではロンパースOKですがそれ以降は肌着も含めロンパース型のように繋がったものはNGです!
パジャマは保育園で使用してないのでわかりませんが😭
-
rim
入園時9ヶ月になるのでやはりセパレートタイプの方が良さそうですね😊🌼- 3月5日
rim
回答ありがとうございます◡̈⃝︎
やはり園に確認してみます!
なるほど♩
ちなみに下着もセパレートの場合、下はみなさんオムツとズボンの間に何か履かせているのでしょうか??
ぽっくる
おむつの上にズボンです😉
たまに主人が着替えさせると、ロンパースタイプの下着で登園しちゃってます🤭
これから買い足すならセパレート、元々ある服ならロンパースが用意も楽ですよね。
rim
これから保育園準備をするので、セパレートタイプを購入しようと思います😊✨