※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rim
子育て・グッズ

保育園に娘を預ける際の下着やパジャマについての相談です。ロンパースではなく上下別の下着やパジャマがいいでしょうか?

春から娘を保育園に預けるにあたって
2点、聞きたいことがあります◡̈⃝︎

*下着について保育園から特に何も言われなかったのですが、上下別タイプの方がいいのでしょうか?今はロンパース?タイプを履いています。

*持ち物にパジャマと書いてあったのですがこちらもロンパースはやめた方がいいのでしょうか?

コメント

ぽっくる

園に確認した方が良いと思います。

ただ、もうすぐ1歳なので、おむつ替えの時に自分でズボンを履こうとしたりするようになるタイミングですので、基本はセパレートが良いと思います。

• rim

rim

回答ありがとうございます◡̈⃝︎
    やはり園に確認してみます!

なるほど♩
    ちなみに下着もセパレートの場合、下はみなさんオムツとズボンの間に何か履かせているのでしょうか??

• 3月4日
  • ぽっくる

ぽっくる

おむつの上にズボンです😉
    たまに主人が着替えさせると、ロンパースタイプの下着で登園しちゃってます🤭

これから買い足すならセパレート、元々ある服ならロンパースが用意も楽ですよね。

• 3月4日
  • rim

rim

お返事ありがとうございます!
    これから保育園準備をするので、セパレートタイプを購入しようと思います😊✨

• 3月5日
sam

園によって違うみたいです😭
私が預けるところはロンパースNG、肌着も短いものと言われました💦

• rim

rim

そういった園が多いようですね🥺
    私もセパレートタイプを購入してみようと思います🌼

• 3月5日
りんごのほっぺ

園によって違うので園に確認するのが1番ですがうちの子が通っている園は、6ヶ月まではロンパースOKですがそれ以降は肌着も含めロンパース型のように繋がったものはNGです!
パジャマは保育園で使用してないのでわかりませんが😭

• rim

rim

入園時9ヶ月になるのでやはりセパレートタイプの方が良さそうですね😊🌼

• 3月5日