※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてちま
子育て・グッズ

夜間断乳について悩んでいます。離乳食もまだ食べていないし、いきなり断乳はかわいそうかな。旦那がいない今、どうしたらいいか考えています。話してあげるべきでしょうか。

今晩から夜間断乳しようかな、、、
旦那も今週は夜勤でいないし、、、
でも離乳食もあまり食べてないしまだ先のが良いのかな、、

それにいきなり夜間断乳はかわいそうなのかな、、
何日も前からもう少ししたら夜のおっぱいは終わりだよとか
話してあげたほうがいいのかな、、、

コメント

ぴ

わたしは突然夜間断乳始めましたよ!
息子にはしんどい思いをさせてしまったかもしれませんが、、職場復帰して夜中起きるのが本当に辛くなり、息子がおっぱい欲しがってる声すら気付かないほど寝てしまった日がありました。
翌朝旦那にそれを言われ「これは夜間断乳できるのでは…」と思い立ち、2日くらい欲しがって泣きましたがその後は朝まで寝てくれるようになりました( ;ᵕ; )♡
ちなみに2回食に慣れ始めた7ヶ月過ぎでした!

• ぽてちま

ぽてちま

コメントありがとうございます!

どうしようかなー
    やってみようかなー
    とまだ悩んでいます🙄💦
    つい今寝たところです、、

おっぱい欲しがって起きても、泣いても、
    抱っこであやしたり麦茶あげたり布団の上で見守ったりして朝まで耐える感じですよね?😂
    こわいなードキドキ!笑

• 3月4日
  • ぴ

水分摂らせたら、あとはひたすら寝たフリしてました!笑
    起きたり抱っこしたりすると、なんでおっぱいくれないのー!ってなるのかな?と思ったので、心は痛いですがフルシカトしてました。。
    息子はいつも夜中1時頃起きて泣いていましたが、泣き続けるというよりは泣いて疲れて寝て、またすこしすると泣くけど眠さが勝って寝て…の繰り返しでした💧笑

• 3月4日
  • ぽてちま

ぽてちま

夜間断乳始めてみました😳💦
    勢いのまま始めた自分にもびっくりですが、がんばります!!
    ずっと泣いていて可哀想になっちゃいますね💦
    でも心を決めてやらねば😣

• 3月5日