※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

離乳食でかぼちゃフレークを使う際、水分を加えて10gにするか、軽量するか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

忙しい時間帯に申し訳ないです…
回答頂けると助かります(;o;)
離乳食で大望の野菜フレーク(かぼちゃ)使ってる方いますか?
例えば、かぼちゃを10gあげたい場合、フレークも10gでいいのでしょうか?水分で溶かしたらもっと量が出来るので、水分を加えて10gにするのでしょうか…
フレークだからか軽いので軽量するとかなり量が必要になりますよね、試しに小さじ1のスプーンでフレークを取って軽量したら、1gにもなりませんでした(;´д`)
皆さんどうやってますか?

コメント

ゆう

添付忘れです
裏にこのようにありましたが、フレーク40gの水分80ccで裏ごしとありますが、10gで20ccで離乳食に使うのはダメなのでしょうか…

アーニー

水分加えて10gだと思います。
私は大量に作って冷凍してましたよ。

• ゆう

ゆう

水分を加えてだったんですか(;o;)冷凍もいいのですね!冷凍する際は、フレーク20gで100〜130cc加えたものを冷凍してましたか?

• 3月4日
  • アーニー

アーニー

はい、そうしてました。少し多めに水分入れてとろとろで冷凍してましたよ。いちいち作るの面倒ですからね。

• 3月4日
  • ゆう

ゆう

そうなんですよ…いちいち作るの面倒かつ、分量が分からなくて今日完全ミスりました(;o;)あげすぎた…(;o;)
    いっきに作って冷凍します…
    ありがとうございました!

• 3月4日