※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみへ
子育て・グッズ

保育園用の肌着、洋服は3着ずつ用意が良いです。半袖ロンパースとTシャツどちらがいいでしょうか?長袖ロンパースは6着ありますが、少ないでしょうか?何着あればいいでしょうか?

4月から保育園に通うのですが肌着、洋服を3着ずつ用意するようにと案内があり数が少ないので買いたそうと思うのですがこらからだと半袖ロンパース?半袖Tシャツ?どちらがいいのでしょうか?

長袖ロンパースは6着くらいあります
これだと少ないでしょうか?
(毎日洗濯できない)

だいたい何着あればいいよーとかもあれば教えてください✨

コメント

クルン

保育園ではロンパース使わないと思いますがそこらへんは聞かれましたか?

4月からならしばらくは長袖でその後半袖だと思います😀

• なみへ

なみへ

どちらでも大丈夫って言われました‼️
    ただ自分でやりたがるようになったらTシャツタイプがいいと...

やはり買うならTシャツですかね😄

• 3月4日
  • クルン

クルン

Tシャツの方が長く使える気がします😀
    0歳児クラスだと着替えの頻度も多いので多めにある方がいいと思いますよ😆

• 3月4日

私が今まで働いてきた保育園ではロンパースはお断りしていました。
今子どもを預けている保育園はロンパースオッケイですが、使いにくいので 私は肌着のみロンパースにして、上下分かれた服を着せています!70サイズです。
これから買うなら上下分かれたロンTなどでもいいかなと思いましたがどうでしょうか?ロンパースだと来年は絶対着れないですよね😭

• なみへ

なみへ

あ💦
    肌着のつなぎです💦
    ロンパースって言わないですか⁉️!!ヽ(゚д゚ヽ)(ノ゚д゚)ノ!!

上下分かれた服も少ないので買い足します‼️

• 3月4日

退会ユーザー

肌着も上の服もロンパースタイプにするのかと勘違いしました💦失礼しました🙇‍♀️

うちの子供の園の場合、置き着替えがない保育園なので常にカバンに2セット分入れていってます!なのでうちの場合ですと、2セット+着ていく服+洗い替えで5セットあれば足りています(^^)それになみへさんの場合、置き着替えが3セットですよね?毎日洗濯するとして7セット、毎日はしないならもう少し必要になるかな〜と思います!!
    私はメルカリやリサイクルショップでタグ付き未使用なども可愛いものがあれば安く購入しています💕保育園のすぐ近くに西松屋があるので西松屋で買うとほぼほぼ誰かと被ってます😂(笑)

• 3月5日
  • なみへ

なみへ

いえいえ😃
    質問わかりづらくてすみません😢⤵️⤵️
    メルカリ見てました‼️
    どれも西松屋と同じ値段なのでトップスはお店で買おうと😃

肌着は安かったのでポチしちゃいました🎵
    肌着は繋がってるほうが私的にはいいなーって思うんですけど先生がお着替えする負担少なくするならつなぎじゃないほうがいいですね☺️
    ありがとうございました

• 3月5日
me

毎日洗濯出来ないのであれば6着では少ないと思います😫園に常に3セット置いとくのであれば10着は必要かと💦

私はセパレートの方が着させやすかったのでセパレート買いました!
まだ肌寒い日もあるのでロンTを買って秋にも着せてましたよ😊

• なみへ

なみへ

10着ですか⁉️
    全然足りないですね💦

西松屋、バースデー巡りしてきます‼️

• 3月4日
しまほっけ

半袖Tシャツの方が使い勝手いいと思いますよ☺️
ロンパースだとウンチ横漏れでも汚れて替えることになる為、洗濯物増えます😵

6着はちょっと少ないかもですね🤔3着は保育園に置きっぱなしにすると思うので、
3着保育園置き用
3着洗い替え(保育園置き用全部汚すこともあるから)
3~4着予備件普段着用

で10枚はあった方がいいと思います💦

それでも、たぶん2日に1回とか回すことになりそうですが…🌀👕

• なみへ

なみへ

確かに‼️💩横漏れします‼️着替えさせるの大変ですよね💦

トレーナーばっかりなのでロンT買い足します‼️
    半袖(洋服)もボチボチ😄

• 3月4日
ラママ

保育園だとセパレートの洋服かなと思います😊

• ラママ

ラママ

ごめんなさい、途中で送ってしまいました💦
    うちも4月から保育園で、毎日洗濯できないことを想定し上下10着ずつ用意しました!

• 3月4日
  • なみへ

なみへ

保育園によってなにがダメとかあると思って全然用意してませんでした💦

• 3月4日