コメント
らん
短期バイトは基本座りっぱなし、立ちっぱなし、歩きっぱなしの職種なのでたぶん無謀かと💦
退会ユーザー
妊婦前提で面接に行くことをオススメします!それによって雇ってもらえるかもわかるし。。私も今の職場退職して短期でやろうと思ってますがなかなか難しそうです。。
-
かお
なんだか同じ境遇ですね!
バイトは前途多難な感じがしますが、子ども第一として、いろいろ考えてみます!- 3月4日
りらこ
リスクが高いのであまり雇ってもらえないと思います😖💦
そして新しく仕事をするならストレスも多いし、ママの体調が心配です😖
どうしても、なら、在宅とかにします💦
-
かお
やっぱりそうですかね😣
私もそんな気がしてなりません…
見つかれば奇跡的なのかも。- 3月4日
める
単発バイト(1日だけとかのやつ)なら雇ってもらえる可能性はありますよ🙆
妊娠中に登録型の 派遣単発バイト登録して、働いてます。
ふつーのコンビニやスーパーとかは難しいと思いますよ。
妊婦ということもあり体調が変化しやすい点や約一年でやめてしまう点で断られやすいです
-
かお
派遣単発バイトというものがあるんですね👀
地方なので派遣先があるか謎ですが、検索してみます!- 3月4日
ハルママ
妊婦は色々やれる事など限られたりするので雇ってくれるとこはなかなかないと思いますよ
私も悪阻が終わったので小遣い稼ぎしたいのですが妊婦だと厳しいみたいです
よく耳にするのがお家で出来る副職をしているとかなら聞いたことあります
-
かお
副職ですか!よく広告で出てくるやつですかね…?なんだか怪しげな雰囲気を感じたのですが、皆さん結構されてるんですね〜😲
- 3月4日
退会ユーザー
妊娠が分かっている方の雇用はどの職種も厳しいです。
リスクの方が大きいので、どうしても避けてしまいます。
-
かお
やはりそうなんですね😣
在宅の方針で考えてみます- 3月4日
かお
短期ってそうなんですか!
やったことなかったので驚きです。
するとしてもかなり選ばないと厳しそうですね😥