授乳後にロタウイルスワクチンを摂取し、その後吐いた場合、再摂取が必要かどうか気になります。診察時間外でしたが再摂取が必要か相談したいです。
今日の13時半頃に授乳して3時半過ぎにロタウイルスの1回目の予防接種をしました。
その後すぐ寝ておっぱいをほしがらなかったので30分安静にしたあと帰宅したのですが、帰りの車の中でぐずり始めたため急いで帰宅して18時頃授乳しました(´・_・`)
1時からの授乳から大体4時間半ほど空いてしまってます。
そのせいかとてもお腹が空いてしまったのか勢いよく飲んで、結果咳き込んだと同時に吐いてしまいました(;_;)
これはロタのワクチンも吐いてしまったんでしょうか?
もう診察時間終わってしまったので今日は摂取できなさそうなんですがもう一度摂取したほうがいと思いますか?
- momo(7歳, 9歳)
コメント
aa.mama
わたしも今日したところです♡
それだけ時間があいてるなら問題ないと思います(๑• . •๑)
私は30分吐かなければ大丈夫と
いわれてますよー♪
にゃんちゅう。
時間的に大丈夫だと思います!
仮にもしも吐いた吐物に入っていたとしても次の接種を待つしかないです(=ω=;)
-
momo
回答ありがとうございます!!
時間経ってから吐いたら再摂取出来ないんですね、、( ̄◇ ̄;)
次回まで不安ですが大丈夫て言われてるのであまり気にしないようにします(*´ー`*人*´ー`*)- 2月17日
momo
回答ありがとうございます!!
aa.mamaさんがそう言われてるなら安心できます(^O^☆♪
ではこのまま次回の摂取まで待ちたいと思います( ̄^ ̄)ゞ