※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

1歳半の子どもが食事を拒否して困っています。たまごやき、メンチカツ、ハンバーグしか食べないそうで、食事がストレスだそうです。

1歳半くらいのママさん、ろくにご飯食べてくれない子どもさんの食事毎回どうしてますか?😓
たまごやき、メンチカツ、ハンバーグくらいしか食べません。スープにしても何にしても口から出します。食事がストレスで😭

コメント

にゃー

チャーハン、ご飯、パン、アンパンマンウィンナー、コーン、揚げ物、うどん、ラーメンとかなり食べるものが限られてます😅 野菜不足だなぁーと思う時はチャーハンにして混ぜてます💦

• ゆみ

ゆみ

どの子も割と偏りあるんですね😭野菜不足はうちだけじゃないんですよね!じゃあ大丈夫ですよね😂

• 3月6日
1103

食べないときは食べなくてよし!なにかしら口にして、元気なら大丈夫!くらいにおもってます😅本当にバランスとか色々考えるとストレスでしかないので。
ご飯食べなくても、パンや麺を食べてればいいし、たまごやきやハンバーグ食べるなら、野菜も細かく入れられるし。三食しっかりと!なんて希望は捨てて(笑)食べるときに食べるものを試行錯誤するしかないです😅
そのうち少しずつ食べるようになりますよ。

• ゆみ

ゆみ

ちゃんと成長してるからバランス色々考えないようにします😢
    野菜混ぜて卵やきとか食べてるから良いですよね!そう思うようにします!

• 3月6日
miii

基本的にお米、肉、味噌汁しか食べません😂味噌汁は汁と豆腐だけ、肉も気分で食べるときもあればという感じです。
とりあえず好きで食べるものは毎回だして、私たちのご飯にも興味を持ったものをあげています!
食べるかわからないものを準備して食べないとストレスになってしまうと思うのでお母さんが食べているものに興味を示したらあげてみる程度でいいと思います☺️

• ゆみ

ゆみ

私たちのご飯を欲しがった時は普段食べないものを食べてくれるチャンスですね👍🏻とても参考になりました!!

• 3月6日
sun

3歳近くの友人の子も食べないみたいで、ストレスになるから食べるものしかあげないと言ってました!

• ゆみ

ゆみ

同じような方いらっしゃるんですね!私もストレスになるので食べるものをあげるようにします😭

• 3月6日