コメント

タマ子
ご主人とごっちゃになっていませんか?
まず、ままるんさんの収入に関しては、パート先で年末調整がされているのなら確定申告の必要はありません。
もし確定申告をする場合は、パート先の源泉徴収票とご自身の身分確認書類を持っていきます。
ご主人は副業をされているなら、副業先と本業の源泉徴収票を合わせて確定申告する必要がありますよ。
それぞれバラバラに年末調整をされていても、合わせた収入の申告を自分でしなければなりません。
タマ子
ご主人とごっちゃになっていませんか?
まず、ままるんさんの収入に関しては、パート先で年末調整がされているのなら確定申告の必要はありません。
もし確定申告をする場合は、パート先の源泉徴収票とご自身の身分確認書類を持っていきます。
ご主人は副業をされているなら、副業先と本業の源泉徴収票を合わせて確定申告する必要がありますよ。
それぞれバラバラに年末調整をされていても、合わせた収入の申告を自分でしなければなりません。
「確定申告」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ままるん◎
回答ありがとうございます😊
私は、年末調整していないので源泉徴収票と身分証明書を持っていけばいいのですね😊
わかりやすく教えていただきありがとうございます😌
旦那は、本業の方で年末調整をしたらしいのですが、本業の源泉徴収票と、副業の源泉徴収票を持って確定申告に行かなくてはいけないということでしょうか⁉️
タマ子
そうですね、両方の源泉徴収票を持って確定申告しなければなりません💦
スルーしてもバレないことはあるかもしれませんが💦
ままるん◎
解決し、スッキリしました☺️
ありがとうございました😭‼️