コメント
ひめ1006
うちの娘もある特定の男の子に噛まれて帰って来たことが何度かあります😅
おもちゃを取らなくてもパーソナルスペースに入っちゃって嫌がられる時期でもあると思うし、加害者になることもあるので、しょうがないと思っています😅
moony mama
息子も、先日場所取りでもめてひっかかれて帰ってきましたよ。
私は、お互い様だと思っています。
保育園は、先生たちがそんなに謝らなくてもってくらい謝ってくれますので。
我が家は、入院や障害が残るって言う大怪我でなければ、謝らなくて良いですよって伝えてます(それでも、謝ってくださいますが)
そして、息子がひっかかれたりした時は、相手に怪我させてないかの確認をしてます。
あと、息子が悪い場合は言い聞かせるようにしてますし。
ちゃんと仲直りできた? 明日も仲良く遊べる?って聞いてます。
りー
噛まれるのもなかなか辛いですね💦
たしかに!これくらいの月齢だといつでも、被害者にも加害者にもなりますもんね💦
特定の子ってのが何か引っかかって💦
うちの子が悪い事に対しても、気にし過ぎて息子をしつこく怒ってしまってます💦言い聞かせる為にも😵
ひめ1006
大事な子どもが見てないところで傷ついてるのはモヤモヤしますよね(ーー;)
私も最初そうでした( ;´Д`)
旦那に言ったら余計に心配させそうだし…
うちも傷つける事には強く注意しまくってます( ;´Д`)下の子のためにも…
りー
うちが悪かろうが悪くなかろうが、見てないのでモヤモヤします💦
今日は、旦那の迎えで旦那が先生から聞いた話だったので、余計にモヤモヤ💦
また、担任の先生→延長の先生→旦那→私 という感じで話が入って来たのでドンドン情況が分からないのでモヤモヤです💦
周りにも下の子にも優しくして欲しいですよね😞